1. 首页
  2. 扶贫开发

外交部部长王毅在金平麻栗坡调研脱贫工作并慰问一线扶贫外事干部

外交部部长王毅在金平麻栗坡调研脱贫工作并慰问一线扶贫外事干部

2月11日至13日,外交部部长王毅在金平苗族瑶族傣族自治县、麻栗坡县调研脱贫攻坚并慰问一线扶贫干部基层外事工作人员。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决打赢脱贫攻坚战,在稳边固边基础上,建设和平、友好、合作的边界。

自1992年定点帮扶金平、麻栗坡两个边境贫困县以来,外交部先后在两县投入3.89亿元,援建1400多个扶贫项目,极大改善了帮扶对象的生产生活条件。攻坚战正酣,新春佳节将至,带着牵挂,王毅一行驱车6个多小时从昆明来到滇南大山褶皱深处的金平县、麻栗坡县调研、慰问。

外交部部长王毅在金平麻栗坡调研脱贫工作并慰问一线扶贫外事干部

外交部部长王毅在金平麻栗坡调研脱贫工作并慰问一线扶贫外事干部

王毅在金平县金河镇中寨村小组详细了解村里种植养殖专业合作社经营情况;在麻栗坡县芭蕉冲村小组、平安坡村小组察看外援扶贫整村推进项目实施情况。每到一个村寨,王毅都走进贫困群众家中,问冷暖,看实情;与当地基层干部和外事界务员围坐火塘边话脱贫,听建议,支实招。王毅看望了金平县中国—赤道几内亚友谊小学、者米拉祜族乡中学和麻栗坡县八布乡东油小学师生代表,并出席外交部支教项目和援建项目合作协议换文活动,勉励孩子们树立志向,学会感恩,努力成才。

王毅充分肯定了两县脱贫攻坚工作取得的成就和干部群众的精神面貌。他强调,脱贫扶贫工作是党和国家事业的重要组成部分,同时也是提升国家软实力和国际影响力的重要举措,要坚定信心,共同努力,坚决打赢脱贫攻坚战。在这一征程中,外交部将永远是两县的战友和同事,积极贯彻落实精准脱贫各项政策举措,紧紧围绕“两不愁、三保障”,扎实做好健康、教育、产业扶贫等工作,支持两县与全国一起奔小康,走向现代化,让每一个群众都过上好日子。要加强对地方外事工作的领导,关心支持基层外事、界务工作者,加强边界事务能力建设,推进边界管理科学化信息化,稳边固基、兴边富民,推动构建周边命运共同体。

本文转载自云南扶贫热线,原文链接: ,本文观点不代表基层网立场。

发表评论

登录后才能评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

联系我们

联系我们:

邮件:328251938@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息