celtop1

每一个孩子都是上天派来的天使

与生俱来的带着微笑

然而,有这么一群人

TA们却为了一个微笑倾尽一生力气

他们就是

唇腭裂儿童

在中国,唇腭裂是口腔颌面部最常见的先天性畸形,在先天畸形发生率中排第三位。我国每年约新出生3.5万名唇腭裂患儿,平均每800个新生儿中,就有一个唇腭裂患儿。

唇腭裂不但对儿童的外貌、语言发展、进食及呼吸造成影响,也会给他们生活带来很多的不便,更夺去了小朋友天真无邪的笑容。

在医疗条件较差的贫困地区,发病率更高,而且因为贫困,很多唇腭裂患儿家庭都无力为孩子做修复手术,耽误了孩子的治疗最佳时期,给患儿心理及其家庭带来沉重负担。

微笑天使,与爱同行”2018微笑天使唇腭裂慈善援助项目

cel

成都天使儿童医院浙江省微笑明天慈善基金会联合开展

面向全国招募唇腭裂患儿实施免费手术治疗!

援助热线:

028-62520765 或18011474660

本次公益慈善援助主旨是为贫困唇鄂裂患儿提供治疗救济,

减轻患儿家庭经济负担,提高患儿生活质量。

援助对象:符合项目医学标准及经济标准的低收入家庭3个月-15岁唇腭裂患儿

申请标准:

1、自愿申请加入该项目

2、贫困患儿家庭:

家庭所在地处边远经济较落后的地区,或父母下岗无固定经济来源,以及残疾家庭、单亲、父母离异(低收入家庭)的患儿家庭;

父母患有严重疾病或残疾(丧失或部分丧失劳动能力的)以及特殊困难家庭,家庭持有《特困证》、《社会扶助证》、《最低生活保障证》;

经所在地乡镇政府或民政部门开具证明家庭确为贫困的患儿家庭。

3、年龄15岁以下,唇裂、腭裂、唇腭裂,包括唇、腭隐裂以及需要二期修复的唇腭裂。

4、经检查,身体条件符合手术指征。

 

申请须知:

年龄在3个月至15周岁的未成年人均可由家长提出申请,凡符合条件的家庭经济困难患儿,均可以申请救助,由成都天使儿童医院“微笑天使”项目办公室负责资料审核。

申请“微笑天使 与爱同行”项目活动资助,请认真仔细阅读以下内容,以免造成不必要的麻烦和误解。
一、本次援助资助贫困家庭唇腭裂患者体检、手术的全部费用,其车旅费、生活费等自理。
二、本次援助仅承担医疗资金资助责任,如果发生医疗纠纷或医疗事故,受助对象与医疗单位依照相关法律处理。
三、受助对象有责任和义务配合本项目的宣传和采访活动,同意使用其照片、影像等资料。
四、提交申请时,申请人需同时提交以下补充材料:申请人或父母的户口复印件、家庭贫困的证件或证明复印件。

点击以下“按钮”,在线申请唇腭裂慈善援助项目

sqxm

联系我们

联系我们:

邮件:328251938@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息