1. 基层网首页
  2. 基层工作

不忘初心挑重担,牢记使命战疫情

2020年注定是不平凡的一年,一场突如其来的疫情从武汉迅速席卷全国,牵动亿万同胞的心。当新冠肺炎疫情肆虐,举国上下医护人员增援武汉,抗击疫情进入最吃劲的关键时刻,广大党员干部、志愿者们积极响应号召,下沉社区,主动投身疫情防控保卫战。疫情面前,没有谁是一座孤岛,医院、家中、前线、后方,世界百态、悲欢离合。这既是一场全民战“疫”,也是一次人生大考。

主动请缨,

疫情汹涌,医护人员清醒地知道,生与死的距离,可能就隔了一张口罩、一层防护服,但选择医生这个职业,就已经做好了在重大公共卫生事件中冲锋陷阵,为患者保驾护航的准备。职责所在、义不容辞,医护人员在疫情大考中纷纷请战!我们时常怀着感激与敬佩之情,感激这些救死扶伤的白衣天使,是他们,在无硝烟的战场上与“新冠病毒”顽强抗争,不惧被感染的风险,冲锋抗战在疫情防控第一线,夜以继日,不知疲惫。他们果断逆行、无畏奔赴的背后是钢铁般的信念和坚如磐石的初心。

坚守岗位,逆行无悔

一名党员就是一面旗帜,党旗所在、使命必达!疫情就是集结号,党员就是先锋队。在疫情阻击战的战场上,广大党员干部将这里作为了守初心担使命的主战场,主动亮身份、显底色,自觉服从党组织的安排,筑起群防群控的坚强防线;广大的志愿者们也冒着被病毒感染的风险,无畏向前,扎扎实实的做好宣传和摸排走访工作,以实际行动做群众信得过、可依赖的“贴心人”和“暖心人”。哪有什么岁月静好,只是有人在为我们负重前行。

不忘初心,牢记使命

中华民族一路走来,历经了无数大风大浪,克服了无数艰难险阻,依旧保持蓬勃生机和活力。要想战胜疫情,战胜困难,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,党员同志们就必须将“小我”融入“大我”,无畏奉献,无愧于人民,这是我们每一个共产党人追求的“真我”!今年注定是艰难的一年,疫情还未结束,洪水又在肆虐,广大的消防战士们已经身赴一线开展抗洪救灾工作,危难之时,党员同志们要充分发挥模范带头作用,真正成为群众的主心骨,时刻将人民的利益挂心中。沧海横流,方显英雄本色;初心使命,汇聚强大力量,在党中央坚强领导下,万众一心,众志成城,就没有中国人民克服不了的困难、迈不过去的坎。

本文来自投稿,不代表基层网立场,发布者:云不语,如若转载,请注明出处:https://www.jiceng.org/grassroots/10932.html

发表评论

登录后才能评论