1. 基层网首页
  2. Office教程

Excel从F1到F12快捷键功能介绍

F1:帮助

在Excel表格中按下F1功能键,会打开帮助对话框。

F2:编辑单元格

选中单元格后按下F2功能键,即可编辑该单元格内容,和你用鼠标双击单元格是一个道理。

F3:粘贴名称

在Excel表格中,我们经常会对一些要用到的数据定义名称,这样运算公式就比较方便。例如,我们先将业绩该列定义个名称,如果想对其求和,那么我们使用SUM函数,然后按下F3键,此时,就会弹出「粘贴名称」对话框,选择好后确定即可求和。

F4:两种用途

1、重复上一步操作。顾名思义,例如,我先给某单元格添加颜色,然后选中另外一个单元格中,按F4功能键就能得到同样的操作。

2、F4在公式中,可以切换绝对引用和相对引用。

F5:快速定位

按下F5键,可以直接打开定位窗格,在引用位置中输入指定单元格,就能够快速跳到并选中该单元格。在「定位条件」中,我们还可以根据一些条件,来定位到单元格。

F6:功能区切换

1、按下F6键,然后使用方向键← →可以在窗口底部功能区来回切换,选择好后按下回车即可进入该功能。

2、按两下F6键,我们可以进入快捷键提示界面,通过键盘上的按键可以一步一步实现打开某项功能。平常我们都是通过鼠标点击来打开,这里直接用F6键,然后按照提示按键进入某项功能。

F7:拼写检测

在Excel中F7键主要用于检测错误单词,如果表格中包含英文单词,我们可以通过该功能快速协助我们检测一下是否有输入错误的地方。

F8:扩展选定

F8功能键可以进入扩展模式,比如,我们先选定一个单元格,按下F8,此时,我们就可以通过鼠标点击来扩展选择更多区域。按一下F8进入该状态,按两下即可退出该状态。

F9:公式转数值

F9可以将公式运算直接转变成数值。

F11:一键创建图表

众所周知,我们如果想在Excel中制作图表,那么肯定是需要插入图表。其实,不必那么麻烦,通过F11功能键,我们可以一键完成创建图表。先选中数据区域,然后按下F11,此时,它会在单独的图表工作表中自动创建图表。

F12:另存为快捷键

F12是最常见的功能,另存为。

基层中国 JiCeng.Org 发布者:学习助手,转载请注明出处:https://www.jiceng.org/office/8151.html

发表评论

登录后才能评论

联系我们

联系我们:

邮件:328251938@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息