一盏“宁波灯” 一颗赤诚心

 

文:曾毅

 

不是在服务,就是在去服务的路上。23年来,钱海军拎着他的工具箱从未间断这样的行程。

从社区义工起步,他用一技之长为社区居民免费提供电力维修。“用电有困难,请找钱海军”是百姓的定心丸,而“马上到、马上修、马上好”亦是他对群众最温暖的承诺。

向内延伸,钱海军自学了电风扇、电饭锅、洗衣机等基础家电维修,他把孤寡老人当成自己的父母去关爱。上百名老人,他定期去检查电器、线路,再陪老人说说家常,顺带调解一下邻里纠纷。逢年过节,他买上礼物去看望,甚至大年三十都与老人一起度过。他服务的老年人,年纪最小的67岁、最大的108岁。

向外拓展,钱海军跟随着东西部协作、乡村振兴等国家战略,在浙江、西藏、吉林、贵州、四川等地用光明温暖了万千群众心坎。

星星点灯,钱海军建立起正规化的公益团队,带动身边人和他一起奉献社会。他们抗洪抢险,扶贫助弱;他们热心公益,小善大爱;他们还领着7位孤寡老人开启了北京之旅,在天安门广场庄严的升旗仪式里圆了那些耄耋老人的梦。

所有的足迹都在践行一个初心:“为人民服务从点滴做起,贵在坚持。”

“幸福源自奋斗、成功在于奉献、平凡造就伟大。”钱海军是一盏“宁波灯”,用一个人的微光点亮了千万家的灯火。同时,那些灯火的光芒映射出了一个高尚而纯净的心灵。

来源: 光明日报

(0)
上一篇 2022-05-06 16:20:38
下一篇 2022-05-06 16:30:59

你可能感兴趣的

发表评论

登录后才能评论
分享本页
返回顶部