1. 首页
  2. 扶贫开发

南华县:不让脱贫“卡”在桥上,边远山区架起了致富桥

长期以来,蜿蜒的一街河阻挡了楚雄彝族自治州南华县红土坡镇大旭宇村委会群众出行的步伐,“过河难”是村民们亟待解决的眼前难题。当地群众到镇政府办事、出行等都得趟水而过,遇上雨季便无法出行。滔滔的江河水不仅影响了村民们的正常外出,还制约着当地的经济发展,也阻碍了群众脱贫致富奔小康。

南华县:不让脱贫“卡”在桥上,边远山区架起了致富桥

据了解,大旭宇村委会地处礼社江与一街河的交汇处,下辖9个村民小组有农户342户1306人,与红土坡镇政府隔江河相望。在礼社江或一街河上修建一座大桥,是当地群众多年来的夙愿。

在脱贫攻坚战打响后,为彻底解决大旭宇村群众“过河难、行路难、致富难”的实际问题,不让精准扶贫“卡”在桥上,南华县委县政府把修建大旭宇大桥列入脱贫攻坚工作计划。作为改善当地及周边农村基础设施、方便群众生产生活和发展经济、促进增收的务实之举,强力推进交通等基础设施建设,积极争取项目资金,实施建设大旭宇大桥项目。

南华县:不让脱贫“卡”在桥上,边远山区架起了致富桥

据了解,大旭宇大桥建设项目总投资1308万元,设计跨径为240米,桥面宽8.5米,于2018年2月开工建设,10月完成全部项目结构并开始吊装T梁,预计到12月底建成完工,春节前可通车。该座大桥的建成,将连接楚雄州南华县和大理州弥渡县两地,彻底解决大旭宇村群众出行难题,有力推动红土坡镇经济发展,同时助力南华县脱贫攻坚。

本文转载自微信公众号“云南扶贫热线”,本文观点不代表基层网立场。

发表评论

登录后才能评论

联系我们

联系我们:

邮件:328251938@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息