1. 首页
  2. 扶贫开发

已到位帮扶资金7900万元 大唐集团这样帮扶直过民族

2016年,云南省人民政府与中国大唐集团公司(下文简称“大唐集团公司”)签署《帮扶云南省傈僳族聚居区精准脱贫攻坚合作协议》,大唐集团公司计划用四年时间投入2.2亿元,对怒江傈僳族自治州兰坪白族普米族自治县的6个乡镇55个傈僳聚居村34920人建档立卡贫困人口进行帮扶。

大唐集团公司选派7名思想素质高、业务能力强的优秀干部到扶贫挂钩点通甸镇丰华村委会扎实开展定点帮扶工作。明确了62名干部员工挂联265户,派出工作组3批20余人次到丰华村协助村委会和驻村工作队开展“村村实、户户清”工作,做到了村不漏组、组不漏户、户不漏人。

“感谢党和政府,大唐集团公司帮扶我家2.5万元,入股到兰坪黄木芊福养殖农民专业合作社,每年分红2000元,我家每年都有了稳定收入。”正在修建新房的通甸镇丰华村委会黄木一组杨丽春高兴地说。

兰坪县黄木芊福养殖农民专业合作社负责人杨福山介绍,大唐集团公司产业发展帮扶资金35万元,入股到兰坪县黄木芊福养殖农民专业合作社,带动建档立卡贫困户14户,每年分红2.8万元。

大唐集团公司先后在扶贫挂钩点丰华村投入150万元,作为建档立卡贫困户产业发展帮扶发展基金,入股兰坪华兴食品有限公司、兰坪县鑫宏生猪养殖专业合作社、兰坪全美养殖农民专业合作社、兰坪黄木芊福养殖农民专业合作社等4个农村专业合作组织,有效解决了贫困群众稳定增收难的问题。丰华村56户建档立卡贫困户年分红达11.2万元。

除了产业帮扶,大唐集团公司也不忘从教育帮扶上阻断贫困代际传递。据悉,大唐集团公司成立了扶贫助学基金会,发动干部员工积极捐款助学,截至目前,已捐助13.9万元,帮扶52名贫困大学生圆了大学梦。

已到位帮扶资金7900万元 大唐集团这样帮扶直过民族

2017年至2018年,大唐集团公司已到位帮扶资金7900万元,实施了基础设施建设、安居工程、能力素质提升、特色产业培育、生态环境保护等6大工程,极大地改善了学校教育教学条件、群众住房、人畜饮水、农田灌溉、出行条件、医疗条件等,促进了贫困群众稳定增收,加快了兰坪直过民族贫困群众脱贫致富的步伐。

基层中国 JiCeng.Org 发布者:学习助手,转载请注明出处:https://www.jiceng.org/povertyrelief/3944.html

发表评论

登录后才能评论

联系我们

联系我们:

邮件:328251938@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息