1. 首页
  2. 扶贫开发

助力脱贫攻坚 亚朵集团定向采购贫困村1000万元茶叶

6月28日,国内品质高档酒店运营商亚朵集团在云南省怒江傈僳族自治州与福贡亚朵茶叶种植农民专业合作社签订茶叶采购协议。亚朵集团今年将继续实施“产业+消费”扶贫模式,在亚朵村采购价值1000万元的茶叶,助力贫困群众脱贫增收。

助力脱贫攻坚 亚朵集团定向采购贫困村1000万元茶叶

据记者了解,亚朵村是亚朵集团的品牌缘起之地。截至2018年底,亚朵村已脱贫建档立卡户219户,878人,未脱贫户61户195人,贫困发生率为13.64%。村庄背靠高黎贡山,面对碧罗雪山,平均海拔1250米,平均相对湿度80%,适合发展茶产业。

2017年,亚朵集团创始人耶律胤和亚朵管理团队在回访期间发现当地的千亩茶园因缺乏技术和设备、路途艰险运输不畅等因素,未给贫困群众带来相应的经济效益。为此,亚朵集团成立项目组,决定启动“亚朵村的茶”产业扶贫项目,推动亚朵村成立农民专业合作社,扩大茶园规模。集团向亚朵村援建工厂、提供制茶设备,并邀请专家进行制茶技术培训,帮助亚朵村逐步打通销售渠道。2018年6月28日“亚朵村的茶”正式上市。当年,亚朵集团从亚朵村采购了价值400万元的茶叶。目前,“亚朵村的茶”已进入全国所有亚朵酒店,免费提供给入住客人;同时在酒店的生活馆以及亚朵电商渠道上架。亚朵标志性的“奉茶”服务,也将使用产自亚朵村的茶。在为亚朵用户提供了更优质的住宿服务的同时,帮助亚朵村的村民提高收入。

亚朵集团创始人兼CEO耶律胤,怒江州委常委、副州长陈少鹏,福贡县县委书记杨永铸等出席协议签订仪式。记者了解到,亚朵集团还与平安集团合作,为亚朵村所有建档立卡贫困户户提供免费重疾险,村内贫困户若患重疾可得到先行赔付;与“马云乡村教师计划”合作,为亚朵和周边乡村的孩子们培养优质师资,助力当地脱贫。

耶律胤告诉记者,今年是建国七十周年,也是脱贫攻坚的决胜之年。在怒江州州委州政府领导下,在社会各方的积极支持下,在亚朵集团上下的共同努力下,亚朵村一定能打赢脱贫攻坚这场硬仗。

本文转载自微信公众号“云南扶贫热线”,本文观点不代表基层网立场。

发表评论

登录后才能评论

联系我们

联系我们:

邮件:328251938@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息