读书会

歌德曾经说过:“读一本好书,就是和一位品德高尚的人谈话。”

  • 【读书会】《信号与噪声》

    人类的终极目标或许就是能够预知未来,而这这一想法,用科学的方法表达,就是预测。作者从各个领域——赌博,天气预报,地震预测,经济走向,政治选举等等多个方面,展现了预测这一技术在其中的发展历史,应用现状,以及未来趋势。

    2017年8月26日 63 0 0
  • 【读书会】《大数据时代》

    读一本书,若能让你于字里行间的穿透中迸出些灵感,就此展开脑力激荡,最终思绪若涓涓细流汇聚成川,定然是绝妙的体验。《大数据时代》就是这样一本好书,虽然作者的一些观点并不敢苟同,但是作者对大数据的一些思考和见解对我们认识这个数据时代很有帮助。

    2017年7月30日 97 0 0
  • 【读书会】《数字乌托邦》

    《数字乌托邦》这本书让我最先想到的是,英国空想社会主义者托马斯·莫尔的巨作《乌托邦》,二者都是在其写作的当下对当时“主流文化”的反思,从而展开一个新的世界。《数字乌托邦》个人认为很…

    2017年7月24日 72 0 0
  • 【读书会】《乌合之众》

    《乌合之众》在中国备受追捧是很容易理解的现象:我们曾经经历那群体狂热的年代,至今也依然时常见证“暴民”的破坏性,对群体的疯狂非理性有着切肤之痛。虽然西方学界最近百年来对群体行为的研究,早已抛弃了勒庞的理论。但是无论勒庞的观点立场如何,他的《乌合之众》的确脱离了“历史语境”的巢臼,从一种探究人类自然本性的角度揭示了社会运动产生的生物学和心理学基础。

    2017年7月16日 74 0 0
  • 【读书会】《失控:全人类的最终命运和结局》

    人类能够组装出一座航母,但造不出一枚真鸡蛋。世间万物有两种创造方法:Make or Born 。进化需要死亡,有些物种只作为其跳板存在,在帮助进化出其它物种之后自己就会消亡。也许人类看上去很像这个跳板。

    2017年7月9日 70 0 0

联系我们

联系我们:

邮件:328251938@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息