尚 士高

尚 士高特约撰稿人

尚士高,笔名沥一耀。欣赏:自天而人,尽人合天。
  • 论农村集体经济的发展问题

    现在,关注农村集体经济的人是越来越多了。其中,有的是从实现乡村振兴国家战略的角度,有的是由现实的一家一户的分散经营越来越难以适应现代农业发展要求的角度,等等,虽角度不一,但农村集体经济正在进一步被重视确是事实。这是一个非常好的现象。只有关注、重视了,问题才容易得到解决。解决农村集体经济的发展问题,是现实提出的一个迫切要求。 今天我们讨论的农村集体经济发展问题…

    2019年2月15日 0 0
  • 由单县实践看县域持续健康发展

    特邀作者: 尚士高 读了“基层网”发的《新时代新气象——善的智慧、秀美单县的今日风采》一文,觉得单县的实践,或许揭示了县域持续健康发展的基本路径,其中,有三点特别值得注意。 第一点,运用整体思维通盘全县协调发展。 整体思维,是中华优秀传统文化的精髓;是中华民族之所以五千年延续不断的钢筋链条。 县域发展的整体,包含两个方面: 一方面,要调动全县人而不仅仅是其中…

    2019年1月26日 0 0
  • 纪念和敬仰毛泽东的理论自信

    我常常想,一个农民家庭出身的毛泽东,凭借着自己的理论自信,不仅改造了中国,使之面貌因此焕然一新;而且改造了世界,让第三世界国家从此有了精神依托和主心骨,这对于至今仍是农业大国,农民人口扔占据绝对多数的中国来说,该是一个多大的精神财富,又是一种多大的精神能量呢?! 毛主席去逝之后,人们评价:如果没有毛泽东,中国人民可能还要在黑暗中摸索几十年。不管是摸索几十年,…

    2018年12月26日 0 0

联系我们

联系我们:

邮件:328251938@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息