雷良军

雷良军订阅者

  • 新宁县巡田乡:多方联动 为百姓餐桌安全护航

    (通讯员:雷良军)为让人民群众吃上放心肉,11月16日,新宁县巡田乡食药监同农业服务中心工作人员深入该乡各村各组,对辖区内猪肉流通及售卖情况进行摸底排查。 当天,工作人员对各村街道店铺等肉类售卖点逐一进行排查。本次检查将各商铺所售卖猪肉的进货渠道、产品有无检验检疫票据等内容作为重点项进行检查,对存在问题的,发出整改通知单,责令限期整改到位。过程中,工作人还对…

    4天前 0 0
  • 新宁县巡田乡开展旅游开发考察工作

    (通讯员:雷良军)11月13日,新宁县巡田乡长铺村迎来客商对该村钓龙岩进行实地考察,乡党政领导及村“两委”陪同考察。 当天,尽管秋雨纷纷,但丝毫没有影响到大家高昂的兴致。9时许,大家准时在约定地点集合,分发好矿灯、矿泉水等设备物质后,依次进入洞中进行实地考察。过程中,时而一座座小石山横卧前方,大家便顺着小道“翻山越岭”,时而感觉路到“尽头”,上前一步稍探头,…

    6天前 0 0
  • 新宁县长铺村:谋旅游兴村之路 谱乡村振兴新篇

    (通讯员:雷良军)11月11日,新宁县巡田乡长铺村的冷家田野里,父老乡亲们正忙得热火朝天:种植牡丹的:起垄、挖坑、卸货、种植等环节井然有序,栽种银杏树苗的:挖坑、剪枝、植入、培土等工序一气呵成,在深秋暖阳的照耀下,好一幅人勤产业兴的乡村画卷。 长铺村作为深度贫困村,有着极为丰富的自然资源,为让脱贫攻坚后劲更足、让群众造血能力更强、同乡村振兴联系更紧,随着该村…

    2019年11月12日 0 0
  • 新宁县巡田乡:多措并举让“村村响”响起来

    农村“村村响”工程是一项惠民亲民的工程,是为了提高农村文化生活水平的重要设施。为让小喇叭能够发挥大作用,近日,新宁县巡田乡多措并举让“村村响”响起来。 为确保“村村响”能够真正的响起来,发挥其应有的作用,该乡系统发力:做好摸排数据上报。该乡通过前期系统地摸排,将各村的“村村响”存在的问题,及时同上级部门对接,并跟进后继维修处理;做好人员培训管理。对管理人员进…

    2019年11月6日 0 0
  • 新宁县巡田乡:夜解群众心结 共谋旅游发展

    (通讯员:雷良军)“土地租金怎么支付呢?”“今后的收益应该如何分配呢?”11月4日晚,寒意阵阵,而在新宁县巡田乡长铺村冷家院落里却异常热闹。父老乡亲们齐聚一堂,就该村旅游发展上大家共同关心的问题进行了深入交流与充分探讨,共绘旅游兴村蓝图。 当晚,该乡乡长陈文军来到长铺村,召集群众,以院落会的方式为该村旅游发展整基铺路。会上,群众百姓依次表达了对旅游开发中如征…

    2019年11月5日 0 0
  • 新宁县巡田乡:深秋艳阳天 翻耕正当时

    (通讯员:雷良军)10月31日,深秋的新宁县巡田乡艳阳高照,田间地头是人们忙碌的身影,田野里,各种机器则发出了阵阵轰鸣:一边是收割机在飞快的收割着晚稻,一边是机手们驾驶着翻耕机在田野里快速地翻耕着,共同描绘出一道人勤产业兴的唯美画卷。 为将市“两烟”工作推进会会议精神落到实处,巡田乡立足当前,着眼长远,通过早规划、早部署、早动员、早落实,加快推进烟田翻耕作业…

    2019年11月4日 0 0
  • 新宁县巡田乡:清晨卫士为孩子上学路途安全护航

       (通讯员:雷良军)为进一步摸清校车安全底数,切实排查整治各类安全隐患,10月25日清晨,巡田乡主要党政领导组织社会事务综合服务中心、综合执法大队、学校、交警四中队等相关部门成立校车安全排查小组,对辖区校车安全进行排查整治行动。  当天,天蒙蒙亮,工作人员便早早来到预定地点集合。依据校车行驶线路,行动在辖区共设置三个排查站点,通过统一部署与合理安排,迅速…

    2019年10月25日 0 0
  • 健康扶贫入乡村 义诊活动暖人心

    (通讯员:雷良军)为推动健康扶贫工作朝深处开展,向细处延伸,在第六个扶贫日到来临之际,10月16日,新宁县巡田乡卫生院组织医务人员来到该乡长铺村,积极开展健康扶贫义诊活动。 当天上午,医务人员携带仪器设备及相关宣传资料早早地来到该村卫生室,为群众提供健康义诊服务。本次义诊主要为群众提供了血压血糖测量、心电图等相关项目的检查服务。现场医务人员为群众一丝不苟地进…

    2019年10月17日 0 0
  • 新宁县巡田乡:向锻炼要战斗力

    (通讯员:雷良军)“邓书记,看你们每天一大早就起来坚持锻炼身体,太佩服你们的毅力了!”金秋的清晨,正忙着给食堂送菜的肖阿姨无不钦佩地说道。 近期来,新宁县巡田乡在基层工作繁重、脱贫攻坚压头的情况下,党政领导带领行政干部通过打球、跳绳、跳舞、跑步等丰富多彩锻炼方式,有效缓解了基层工作压力,增强了凝聚力,提升了战斗力。 提升抗压能力。上面千根线,下面一根针,基层…

    2019年9月21日 0 0
  • 新宁县巡田乡:千人大清扫 共展新面貌

    (通讯员:雷良军)“你们看看,领导干部都亲自都带头下村里来搞卫生了,我们还坐在这里看就不好了”。新宁县长铺村村民肖叔边说边回家拿扫帚。 9月1日,新宁县巡田乡在县联点领导的带领下,积极组织党员干部、帮扶责任人、保洁人员身先力行,在全乡十一个村广泛而深入地开展大清扫活动,并有效发动群众,用实际行动为该乡进行“梳妆打扮”。 当天,帮扶责任人、党员干部早早便来到各…

    2019年9月4日 0 0
  • 新宁县巡田乡:紧握责任之笔 力画脱贫攻坚同心圆

    通讯员:雷良军 随着脱贫脚步的日益临近,在脱贫攻坚的紧要关头,为做到心中有底气,扶贫有质量,脱贫有力量,近日,巡田乡立足基础资料,紧密围绕“三保障”,咬定目标,以敢啃硬骨头的勇气迎难而上,全面开展扶贫领域问题清零工作。 压实责任,全面摸排。没有调查就没有发言权。为把握好最新情况,以利于基础资料的更新与完善,全乡11个村依据各自情况迅速召开会议,凝人心,聚合力…

    2019年8月11日 0 0
  • 新宁县长铺村旅游兴村战略步入快车道

    7月11日,由邵阳市城投公司聘请的省阡陌设计院设计人员来到新宁县巡田乡长铺村,对该村乡村旅游开发设计方案进行细化落实,掀开了该村旅游兴村新篇章。 当天,设计人员同乡党政领导、村两委、驻村工作队一同对长铺村地形地貌进行实地考察,过程中进行了充分交流与深入探讨。考察完成后,设计人员纷纷表示:长铺村有着极为丰富的自然资源,院落间充盈着的浓浓的古朴之风,在乡村旅游上…

    县域信息 2019年7月12日 0 0

联系我们

联系我们:

邮件:328251938@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息