馒头

馒头订阅者

  • 脱贫攻坚下乡村美好生活的量变

    “我们家能吃上水啰,全靠国家政策好。” “路好了,出去方便,看病有村医,那比之前的日子安心了不少。” “来,尝一下我们今年的枣,又大又甜!” …… 刚参加工作的笔者每每下村走访都能听到如是夸赞,淳朴的话语者或激动、或喜悦,但扑面的热情让人能真切感受到诚挚与满足。2015年底至今,脱贫攻坚战已进入第五个年头,细细体味着乡村如今的变化,可以看出基层脱贫冲锋的号角…

    2020年3月30日 0 0
  • 幸好有你们,感恩有你们:致平凡的参“疫”战士们

    逆行者、战“疫”者、最美一线工作者,这些人称代词在疫情防控期间高频出现,我们感恩白衣天使的无畏逆行,脸颊上的口罩勒痕让人肃然起敬;我们感恩基层干部的“恶言恶语”,广播喇叭不间断的糙话让人暖在心头;我们感恩社区志愿者的热忱奉献,每天不厌其烦的摸排走访让人安神定心……虽然不知道姓名,但在疫情面前他们坚毅、果敢,拿出“黄沙百战穿金甲,不破楼…

    2020年3月9日 0 0
  • 莫让“排头兵”湿透衣背,又寒心疲惫

    笔者在刷朋友圈时,看到一则“仗没打完就有人摘桃子”的新闻报道,大致内容为“陕西安康市中心医院领导的抗疫补助远超支援湖北一线医护人员,一线员工补助疑似遭到克扣”,新闻一出便引发舆论质疑,当地纪委迅速成立核查组介入调查。后查明,该医院对补助发放范围、补助时限和补助标准把关不严,院领导简单按全勤计算,其他人员按出勤计算,存在严重违纪行为。虽然涉事医院主要负责人已被…

    2020年3月9日 0 0

联系我们

联系我们:

邮件:328251938@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息