lxlztxzx
lxlztxzx

lxlztxzx订阅者

不择沃土 不弃贫瘠
7 文章
0 评论
0 粉丝
  • 党员干部别让“网事不堪回首”

    党员干部只有以身作则,充分发挥模范带头作用,为身边人树立榜样和标杆,在网络行为中严政治关、法律关和言行关,做到线上线下一个样,才能进一步严明党的政治纪律和政治规矩,营造风清气正的政治生态。

    6小时前 0 0
  • “试岗锻炼”为乡村干部“续航”

    一个村社要想发展好,离不开坚强有力的主心骨。村“两委”是农村的“主心骨”,关系到基层组织强不强、党的形象好不好、农民群众富不富、农村社会“稳不稳”。村两委是否能成为乡村建设靠得住主心骨,要看其能否经得起群众的考验,能否带领群众过上好日子,能否担起乡村振兴的重担。党群服务中心试岗锻炼为村两委磨砺了后备干部,为乡村振兴注入新动能。

    16小时前 0 0
  • “凡晋必下”,基层工作成为“香馍馍”

    “凡晋必下”意在基层或一线岗位服务满一定期限作为职称晋升的必须条件。在要求民生领域职称系列评审“凡晋必下”的同时,湖南还将提高乡镇事业单位人员工资水平,表彰奖励向基层一线倾斜,农技人员离岗创业3年内保留人事关系等活动,逐步将服务基层工作的经历作为职称评审条件,引导专业技术人才主动服务基层,向基层释放政策“红利”。

    2020年8月3日 0 0
  • 以信仰的力量铸就军人忠诚品格

    一个失去信仰的人就等于没有灵魂,一支没有信仰的军队就会没有战斗力。忠诚不仅是服从,而是超越于服从之上的一种价值取向和思想境界。可以说,因为信仰,所以忠诚。

    2020年8月1日 0 0
  • “小积分”激活乡村治理的“内动力”

     “积分制”乡村管理模式,一方面改变乡村治理工作中“庸、懒、散、等、靠、要”的不良状况;充分激发村民的主人翁责任感,提高了村民参与乡村管理的“参与度”和“投入度”。另一方面,也为福利的发放,选人、用人机制的建立,以及名誉的排名、待遇的落实,提供重要的参考依据和标准。

    2020年7月30日 0 0
  • 村干部“流动岗位”,凝聚乡村治理“新合力”

    浙江桐庐瑶琳镇皇甫村设立村干部流动岗位,让普通群众当一天村干部,参与到矛盾纠纷调解、垃圾分类检查、村级工程监管、便民服务等工作,亲身体验村干部的酸甜苦辣,从而增强对村干部的认同感,激发积极参与支持村级建设的自觉性主动性。(7月24日 乡村干部报) 有的村民不清楚村干部究竟在忙什么。设置村干部“流动岗位”,既可以让村民体验村干部的日常工作,也为发现和培养村后备…

    2020年7月27日 0 0
  • “一线抗洪抢险”是基层干部最好的“考场”

    人民群众利益高于一切,险情就是命令,在抗洪抢险的关键时刻,希望更多的基层党员干部向洪棉雪一样切实将人民利益放在最高地位,负责任,有担当,善实干,有作为,将基层党员干部的光辉形象“钉”到百姓心里,努力做好“抗洪救灾”的答卷。

    2020年7月23日 0 0