likelaw1990
likelaw1990

likelaw1990投稿人

作者:李苛 毕业院校:中国人民大学法学院
2 文章
0 评论
0 粉丝
  • 乡镇纪委监督工作中存在的问题与对策研究

    当前,乡镇纪委在发挥基层党风廉政建设和反腐败工作中的关键作用尚有较大差距,客观上存在着监督难与执纪难并存的尴尬局面。千里之堤溃于蚁穴,乡镇纪委能否有效实施监督执纪问责,关系到基层乃至全党全国反腐倡廉工作的全面深入推进,也关系到群众对塑造风清气正良性政治生态成效的综合评价,最终影响的是党和政府在群众心目中的形象和地位。本文认为,要使乡镇纪委更好地履行监督责任,提升监督执纪问责的质量与成效,应当以六个方面的改进为抓手,切实将全面从严管党治党推进到“最后一公里”,即加强理论学习,提高思想观念;完善相关体制机制,减少乡镇监督执纪问责的束缚;加强乡镇纪检人员队伍建设,打造新时代纪检尖兵;聚焦监督重点,紧盯风险环节;强化权力监督,规范权力行使;强化监督执纪,严肃追责问责。

    2018-07-31
    01
  • 李苛:脱贫攻坚须加强国家立法层面的顶层设计

    高尔基说人类生活一切不幸的根源就是贫困。贫困人口的产生既有自身获取资源能力不足的原因,也有因为社会分配制度不完善、市场自身的盲目性、城乡二元结构等造成社会成员获取资源的机会被忽视、…

    2017-08-10
    03
分享本页
返回顶部