吃一碗“国泰民安面”

四川省眉山市洪雅县委组织部 吴俐君

脸即面,所以“脸长即面长”。自古以来,我国就有生日吃“长寿面”的习俗,一直沿袭至今。新中国成立71周年,四川省眉山市洪雅县各级党组织组织广大党员、群众,为祖国吃碗庆生面,用平凡朴实的“光盘行动”表达深厚浓郁的爱国情怀。

师生同吃“庆生面”

俭,德之共也;侈,恶之大也。为庆祝新中国成立71周年,教育学生养成勤俭节约习惯,洪雅县止戈小学组织全体师生开展了吃一碗“庆生面”活动。

洪雅县止戈小学 (2).jpg

洪雅县止戈小学 (1).jpg

“吃多少盛多少,不够再来,浪费要被老师批评哦!”盛面的老师对小朋友们说道。大家边吃边为祖国祝福,小朋友们吃完还会互相比较谁的碗里吃得最干净。

师生同吃“庆生面”让大家吃出了喜庆、关怀和自豪味,吃出了新时代、新生活的幸福感,也表达了全校师生对祖国母亲的美好祝愿。

感恩同享“幸福面”

“在这个特别的日子里,能和贫困户一起共庆佳节,我觉得特别有意义。”洪雅县槽渔滩镇一名帮扶干部说道。今年中秋、国庆双节期间,洪雅县槽渔滩镇帮扶党员干部纷纷为贫困户送去节日的祝福,和贫困群众同吃一碗“幸福面”。

“感谢国家的好政策,我们不仅能脱贫,以后还能奔小康呢!”洪雅县瓦屋山镇贫困户毛建洪说道。今年双节期间,他的农家乐生意火爆,游客们纷纷夸赞他煮的鱼和面味道一绝。

一碗热气腾腾的面条,承载了帮扶干部对贫困群众的牵挂,盛满了贫困群众摆脱贫困共奔小康的热气,更点亮了大家心中对祖国的美好祝福!

党员同食“自豪面”

9月30日中午12点,洪雅县柳江镇机关食堂一场“国庆吃面、国泰民安”活动在有序排队中拉开序幕,大家脸上洋溢着自豪,按需取食,积极响应习近平总书记对“坚决制止餐饮浪费行为”作出的重要指示,大家对美味的面条、新颖的民俗赞不绝口。

洪雅县柳江镇 (1).png

洪雅县柳江镇 (2).png

“以前吃面很普通,但今天感觉不一样,大家齐聚在一起祝福祖国,很有意义。”一位正在吃面的党员干部说道。一场吃面活动,营造了共享伟大荣光、共建复兴伟业的浓厚氛围,也让机关党员干部们为祖国走向繁荣富强而自豪。

(0)
上一篇 2020-10-09 17:33:00
下一篇 2020-10-09 18:32:18

你可能感兴趣的

发表回复

登录后才能评论
分享本页
返回顶部