实干方有“好日子”

四川省广安市武胜县委组织部 符娟

近日,习近平总书记来到海南五指山脚下的水满乡毛纳村。走进黎族群众家中看望,同村干部、村民代表亲切交流。习近平总书记对大家说,党没有自己的利益,党的领导干部更不应该有自己的私利,要坚持党的根本宗旨和党的群众路线,把所有的精力都用在让老百姓过好日子上。

“把所有精力都用在让老百姓过好日子上”“把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”“让人民生活幸福是‘国之大者’”“我将无我,不负人民”……彰显了习近平总书记浓浓的为民情怀。新时代的党员干部要把人民放在心中最高位置,心中有民,更要行之为民,拿出想干事的斗志、敢干事的魄力、能干事的本领,铆足韧劲、拼劲、干劲,跑出“让老百姓过上好日子”的加速度。

任务面前不言弃、不懈怠,以“咬定青山不放松”的韧劲坚持干。习近平总书记曾指出,社会主义是干出来的,幸福是奋斗出来的。让老百姓过上好日子,需要发扬钉钉子精神,坚持一张蓝图绘到底,以踏石留印、抓铁有痕的决心一步步展开、一项项落实、一茬茬推进,不能“热一阵,冷一阵”“紧一时,松一时”。要发扬滴水穿石的精神,像水滴一样,坚持不懈,持之以恒,在学习和工作中都拿出锲而不舍的韧劲,切莫“半途而废”,遇到难事就躲,遇见困难就撤,要行得了百里,过得了中流,上得了陡坡,既要稳字当头,一步一脚印,把工作落实落地落细,做到件件有着落、事事有回音,也要稳中求进,时刻保持昂扬的斗志和饱满的热情,在为民这条路上行稳致远。

挑战面前不畏惧、不躲闪,以“越是艰险越向前”的拼劲全力干。在战贫面前,有人不畏其难,奉献基层;在战疫面前,有人逆行出征,奔赴一线;在战洪面前,有人挺身而出,敢为人先。那股在关键时刻、危难面前、重要关口展现出来的拼劲儿,是新时代党员干部不可或缺的,是党员干部跑出“让老百姓过上好日子”“加速度”的必备条件。敢拼,是一种态度,一种精神,更是一种能力。有了能力,才能在任何时候、任何情况下,都能冲在前、作表率。党员干部要有“舍我其谁”的特质和“敢闯敢拼”的劲头,敢于啃硬骨头,敢于下深水、攀险峰,面对群众的“急难愁盼”问题,敢于攻坚克难,甘于无我奉献,以实际行动切实解决好群众的烦心事、揪心事、操心事。

责任面前不推脱、不逃避,以“绝知此事要躬行”的干劲主动干。习近平总书记指出,干事担事,是干部的职责所在,也是价值所在。大道至简,实干为要。党员干部要有等不起、坐不稳、闲不住、慢不得的紧迫感和使命感,要有想干事的内在自觉、敢干事的精神品质、能干事的过硬本领和干成事的实绩实效,鼓足干事劲头,提振干事信心,掌握干事方法,夯实干事底气,迎着群众需求、顺着群众心愿、奔着群众满意积极干、主动干、全力干,不撂挑子、不卸担子、不遗余力,把事业放在心上,把责任扛在肩上,知责于心,担责于身,履责于行,以实实在在的行动、老老实实的态度、扎扎实实的作风把好事实事办到群众心坎上。

本文信息来源自 共产党员网

(0)
上一篇 2022-05-01 23:49:08
下一篇 2022-05-01 23:53:33

你可能感兴趣的

发表评论

登录后才能评论
分享本页
返回顶部