人民满意的“公仆”恰如这般模样

四川省宜宾市叙州区直机关工委 张丽君

近日,党中央、国务院决定,今年首次以党中央、国务院名义开展全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰。

人民满意是公务员的最高荣誉,是党员干部不忘初心、牢记使命,用心用情用力为人民办实事、做好事、解难事的不竭动力源泉。广大党员干部作为人民群众的服务员,要坚定信念、廉政为民,实干奋斗、以人民满意为镜,展现忠诚、干净、担当的“公仆”模样,在新征程上答好人民满意的“时代答卷”。

坚定“心无百姓莫为官”的理想信念,展现心中有民的“忠诚模样”。心中有民,心中才有情,脚下才有力。人民对美好生活的向往是我们的奋斗目标,也是每一名党员干部的崇高价值追求。要永葆为人民谋幸福的初心,涵养枝叶关情的人民情怀,站稳一切为了人民的坚定立场,坚持人民至上和以人民为中心的服务理念,时刻把人民放在心中最高位置,心系民生冷暖、心怀万家忧乐。要坚定让人民过上好日子的远大志向和为人民利益奋斗终身的崇高理想信念,把人民装在心中,把困难踩在脚下,牢记为民初心,树牢为民理念,以初心之力激励自己为党和人民事业建功立业。

永葆“当官要为民做主”的公仆情怀,展现廉政为民的“干净模样”。出淤泥而不染、濯清涟而不妖。要清清白白做人,堂堂正正做事,坦坦荡荡为官。始终胸怀全心全意为人民服务的宗旨,扮好身为人民群众公仆的角色。要忘我牺牲、甘于奉献,始终胸怀为人民谋幸福的价值追求,与人民心连心、共命运的思想觉悟。作为新时代的党员干部,既然选择了人民公仆这份职业,就要向榜样先进看齐,甘做俯身为民的“孺子牛”。要保持廉洁之心,把好权力关、金钱关、美色关;保持敬畏之心,坚持权为民所用、利为民所谋、情为民所系,做到为官一任、造福一方,一身正气、两袖清风。

砥砺“为官避事平生耻”的奋斗姿态,展现一心为民的“担当模样”。为官之重,重在为民扛起神圣使命。要带给人民群众获得感、幸福感、安全感,唯有实干,不驰于空想、不骛于虚声,才能取得让人民满意的实效。 要有敢干事的勇气,事不避难,敢于冲锋在先,做到哪里有群众需要,哪里就党员干部的身影; 要有能干事的本领,不断增强学习意识,主动到基层一线和群众最需要的地方去强筋壮骨,淬炼担当的宽肩膀;要有干成事的业绩,树牢“人民满意就是最大政绩”导向,以百姓心为心,将人民群众满意不满意、高兴不高兴、开心不开心作为检验工作实效的前提和标准,以实际行动践行好为民的使命。

本文信息来源自 共产党员网

(0)
上一篇 2022-05-03 23:20:28
下一篇 2022-05-03 23:30:34

你可能感兴趣的

发表评论

登录后才能评论
分享本页
返回顶部