厚植“三种情怀” 亮出“崭新名片”

新疆维吾尔自治区阿克苏地区乌什县委组织部 卢璐

五月的阳光分外灿烂,劳动的歌声格外嘹亮。近日,习近平总书记来到中国人民大学考察调研,勉励广大青年“要牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”广大青年干部要牢记习近平总书记的谆谆教诲,趁青春芳华不懈奋斗、赓续担当、永葆奋斗姿态,让青春之火花大放异彩,在实现第二个百年奋斗目标的伟大征程上再创新的业绩。

以“披蓑半夜耕”的劳动情怀,亮出“想干事”的“忠诚名片”。“民生在勤,勤则不匮。”劳动是人类的本质活动,是推动社会进步的根本力量。新中国成立后特别是改革开放以来,在中国共产党的领导下,全国各族人民焕发主人翁精神,用自己的辛勤劳动创造了一个又一个奇迹。习近平总书记强调,“中国特色社会主义事业大厦是靠一砖一瓦砌成的,人民的幸福是靠一点一滴创造得来的。”正是因为劳动创造我们才有了历史的辉煌;正是得益于劳动创造,我们才拥有了今天的成就。青年干部要弘扬劳动新风,赓续劳动情怀,凝聚“想干事”的劳动激情,以热血澎湃、疾起奋进的冲劲为党和人民的事业不懈拼搏,续写昂扬向上的奋斗篇章。

以“不待扬鞭自奋蹄”的担当情怀,亮出“能干事”的“奉献名片”。劳动模范是我国工人阶级中一个闪光的群体,他们秉承高度的责任感、忘我的拼搏奉献,以平凡的劳动创造了不平凡的业绩。审计人员常年奔波在外、四海为家,只为确保惠企惠民政策落实到位;医护人员辗转天南地北、挥洒热泪汗水,只为奔赴最危险的一线,守护人民群众的健康……身为劳动者的一员,他们带着对人民的责任与担当,为解决人民群众“急难愁盼”之事辛勤付出,无怨无悔。“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量。”青年干部要责任上肩,以实现中华民族伟大复兴为己任,不为一己私利,多说“让我来”,洞察群众所需,奋力谱写无愧于党和人民的奉献篇章。

以“千磨万击还坚劲”的奋斗情怀,亮出“做成事”的“实干名片”。“坐而论道,不如起而行之。”迈开步子,环卫工人用双脚丈量城市道路,用双手点缀城市靓丽;甩开膀子,改革开放劳动者用实践点燃改革热情,用硕果闪烁冉冉红星;撸起袖子,青年干部当用汗水描绘美好蓝图。习近平总书记寄语青年“光荣属于劳动者,幸福属于劳动者。社会主义是干出来的,幸福是奋斗出来的”。莫等闲,空悲切,广大青年干部要感悟来时路的不易与艰辛,把基层当作“练兵场”,发扬“案无积卷、事不隔夜”的工作作风,用苦干实干描绘奋斗姿态,认真做好每一项工作、高质量完成每一项任务,用自己的“辛苦指数”换来人民群众的“幸福指数”。

本文信息来源自 共产党员网

(0)
上一篇 2022-05-05 21:03:14
下一篇 2022-05-05 21:06:14

你可能感兴趣的

发表评论

登录后才能评论
分享本页
返回顶部