汲取劳模之“劲” 砥砺奋进之“心”

四川省成都市大邑县新场镇人民政府 关山

据全国总工会消息,2022年全国五一劳动奖和全国工人先锋号的评审工作已完成,经层层选拔、优中选优,全国总工会授予全国五一劳动奖状200个、全国五一劳动奖章966个、全国工人先锋号956个。

今天是“五一”国际劳动节。在这个属于全体劳动者的节日里,党员干部要充分认识到,每一名劳动模范都是劳动者的杰出代表,他们用智慧和汗水凝结了“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,堪称民族的精英、人民的楷模、国家的功臣。党员干部要向劳模学习,见贤思齐,勇挑重任,奋进新征程,建功新时代。

汲取劳模的“干劲”,以强烈的“事业心”践初心。劳模都是干出来的。没有人可以随随便便成功,在看到成绩的同时,我们要充分看到劳模们成功背后的艰辛付出。他们的共同特点,就是有着强烈的事业心,以实干加巧干的精神,在学中干、在干中学,不断把简单的事情做精,把普通的工作干实。党员干部要向劳模学习,始终与党和人民同心同德,与时代同向同行,把为党做事、服务群众当作毕生追求,以强烈的事业心,把共产党员的为民初心牢记心中,落实在为群众办实事的具体实践上。

汲取劳模的“韧劲”,以强烈的“责任心”担使命。我们今天所享受到的物质文明和精神文明,无一不是劳动者用辛勤汗水浇灌出来的。但劳动的过程,是一个艰辛的过程,需要吃很多苦、受很多累。劳模的共同特点,就是有着不怕困难和不服输的韧劲,始终以强烈的责任心,敢于战胜前进道路上的一切艰难险阻。党员干部要向劳模学习,争做起而行之的行动者,不做坐而论道的空谈客,在凝心聚力中协作共进,在攻坚克难中砥砺前行,在不懈奋斗中不负韶华,把对党和人民最深沉的爱体现在勇担重任上。

汲取劳模的“拼劲”,以强烈的“奋斗心”过难关。劳动创造了历史,推动了人类社会的前进步伐。每个人都能强烈感受到,是劳动改变了世界、改善了生活、创造了未来,没有千千万万人的辛勤劳动,社会就不可能发展。空谈误国,实干兴邦。党员干部要向劳模学习,用劳模精神对照自己的言行,从而发自内心地热爱劳动,义无反顾地投入劳动,脚踏实地地躬身实践,以干一行、爱一行,钻一行、精一行的拼劲,以强烈的奋斗心把困难踩在脚下,把自己锤炼成为本职工作的行家里手。

汲取劳模的“闯劲”,以强烈的“进取心”惠民生。劳模是标杆和旗帜,他们的共同特点,就是敢闯敢干。我们深刻地感受到,每一位劳模在工作中始终激情高涨、信心满满,始终弘扬着社会正能量;他们永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,以逢山开道、遇水架桥的精气神,闯出一片天地来。党员干部要向劳模学习,自觉涵养强烈的进取心,时刻与人民群众想在一起、干在一起,有盐同咸、无盐同淡;要把民生实事抓在手上,瞄准人民群众的急难愁盼问题,踔厉奋发、笃行不怠,善作善成,千方百计让人民过上好日子。

本文信息来源自 共产党员网

(0)
上一篇 2022-05-05 21:31:24
下一篇 2022-05-05 21:41:44

你可能感兴趣的

发表评论

登录后才能评论
分享本页
返回顶部