汗洒奋斗路 浇灌“青春花”

四川省大邑县新场镇人民政府 吕永祥

五四青年节是充满青春活力的节日。生逢盛世,肩负重任。在这奋进的时代里,广大青年要时刻认识到,美好的生活是奋斗出来的,务必坚定理想信念,练就过硬本领,把火热的青春投入到民族振兴、国家富强、人民幸福的伟大事业之中,在新时代的广阔天地里,让尽情流淌的奋斗汗水浇灌青春之花。

 

用勤奋学习的汗水浇灌信仰坚定的“忠诚之花”。思想是行动的先导,有什么样的思想,就会有什么样的行动。回首中国共产党的奋斗历程,从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,在任何艰难困苦面前,我们党都能突出重围,发展壮大,靠的就是忠诚的信仰和坚定的信念。广大青年要充分认识到,中国共产党的辉煌历史,是一座博大精深的精神宝藏,务必以勤奋学习的姿态,多流淌学习的汗水,从党史中汲取充足养分,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,在赓续红色血脉、传承红色基因中,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在任何时候、任何情况下都自觉做到对党忠诚,将坚定的理想信念熔铸于这来之不易的盛世中华,让“忠诚之花”尽情绽放。

用躬身实践的汗水浇灌拼搏进取的“实干之花”。美好生活是创造出来的。没有一代代人流血流汗的奋斗,就没有今天的全面建成小康社会。在国力日渐强盛的今天,枪林弹雨的考验已成为往事,筚路蓝缕的进程已写入历史,但共产党人的鲜红本色没有变,斗争精神没有减,在躬身实践中攻坚克难,始终是战胜一切困难的有力武器。广大青年要以知行合一、言行一致的实干精神,在实践的第一线经风雨、见世面、壮筋骨、长才干;要干一行爱一行、钻一行精一行,拿出“咬定青山不放松”的干劲、“千磨万击还坚劲”的韧劲,努力成为本职工作的行家里手;要牢牢把握时与势,科学辨析危与机,在不断实现人民对美好生活的向往中,鼓足奋进新征程、建功新时代的精气神,让“实干之花”尽情绽放。

用勇担使命的汗水浇灌砥砺奋进的“担当之花”。为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,是中国共产党人不变的初心使命。经过一代代人的奋斗,如今的中国,比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的目标,任何人、任何势力都阻挡不了中国人民追梦圆梦的步伐。广大青年要充分认识到,前进的道路上没有一马平川,也绝不是风和日丽、鲜花满地,我们取得的伟大成就,是一代代人穿越千山万水、尝遍千辛万苦、经历千难万险奋斗出来的。征途漫漫,惟有奋斗。广大青年要始终牢记初心、永担使命,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,撸起袖子加油干,风雨无阻向前进,以全部的青春和热血勇立时代潮头、战胜惊涛骇浪,在砥砺奋进、善作善成中,让“担当之花”尽情绽放。

 

本文信息来源自 共产党员网

 

(0)
上一篇 2022-05-06 21:15:32
下一篇 2022-05-06 21:25:49

你可能感兴趣的

发表评论

登录后才能评论
分享本页
返回顶部