战“疫”面前的“幕后英雄”

北京市丰台区分中寺村 高璇

疫情防控是没有硝烟的战场,也是检验党员干部初心使命的考场。面对当前不断变化、复杂严峻的疫情形势,众多党员干部虽然没有像医护人员直面病毒,但当身负重任之时,他们顾全大局、迅速行动、积极作为,用幕后的汗水与辛劳,深刻诠释着一名党员干部的职责担当。

 

保驾护航,做轨迹追踪“话务员”。“您好,北京疫情大数据核查工作人员……”为了与时间赛跑,跑在病毒最前边,尽早阻断病毒传播链条,一群群党员干部变身“话务员”,从清晨、到深夜,只要任务下达随时拿起电话进入工作状态。一通通电话仔细核查被筛查人员的风险点,确保风险即可捕捉,确保筛查不漏一人。面对不理解、不配合、排斥、质疑与抵触,他们控制住情绪,耐心解释,细心引导,坚守疫情后方。

听令而行,做核酸检测“守门员”。“您好,请出示健康码……请保持好一米距离,有序排队进行核酸检测”广场上、花园里,远远就能看到全副武装的“大白”们在烈日下四处奔走,助力社区做好全员核酸检测、信息登记、维护秩序等防疫工作。平时,他们是平凡的干部,现在他们化身“大白”,当起抗疫一线“守门员”,担当抗疫重任。

不言苦累,做后勤服务“保障员”。“兵马未动,粮草先行”,天还未亮,一份份热气腾腾的早餐已送到一线核酸检测点,人刚换下,就能在繁忙间隙吃上营养可口的饭菜。无论是防疫物资、防暑用品还是送餐服务,每一位后勤保障人员都竭尽全力解决前线“战友”的后顾之忧,全天24小时做好上传下达和后勤保障工作,默默地为抗疫工作提供者强有力的支持。

“没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人”疫情当头,党员干部把初心写在了星辰与烈日中,把使命凝结在坚守和奔波中,默默奉献,合力筑牢疫情防控的“红色阵地”。

 

本文信息来源自 共产党员网

 

(0)
上一篇 2022-05-07 21:25:44
下一篇 2022-05-07 21:36:13

你可能感兴趣的

发表评论

登录后才能评论
分享本页
返回顶部