致“人民艺术家”秦怡奶奶的一封信

贵州省毕节市纳雍县利园街道 李雪锋

尊敬的秦奶奶:

您好!

今天在人民日报看到你的辞世消息,心里被深深地震撼到。您将自己的青春献给了祖国,将自己的一生献给了艺术,在2019年,97岁的您获得了“人民艺术家”国家荣誉称号。作为新时代的青年干部,我们将继续弘扬您的奉献精神,牢记时代嘱托,肩负时代使命,在新赶考路上书写出不负时代、不负人民的时代新篇章。

学习您坚定的爱国志向。在国家遇难、人民受苦之时,您心怀报国之志,奉献青春热血。1938年,在武汉保卫战打响之时,您瞒着家人,独自登上了由上海驶向武汉的邮轮,奋不顾身奔赴抗日前线,保家卫国,诠释了作为一名共产党员的责任和担当。作为新时代的答卷人,广大青年干部要紧跟秦老脚步,筑牢信仰之基,把稳思想之舵,自觉将自己的个人理想同国家命运、人民生活紧密结合,将对祖国的热爱刻于骨髓、融入血液,时刻将爱国作为信仰的指路灯,沿着正确的方向乘风破浪、勇往直前;将对祖国的热爱作为攻坚之力,在大是大非面前保证临危不惧、从容面对,凝聚奋进力量;将对祖国的热爱作为奉献之志,锤炼自身本领,时刻准备为党和人民的事业献出自己,在实现中华民族伟大复兴梦新的征程上发光发热。

学习您的实干敬业精神。秦老您是属于舞台和银幕,是您将风格各异的角色塑造得活灵活现。《女篮五号》中“为爱痴迷”的篮球运动员林洁,《铁道游击队》中重获新生的劳动妇女芳林嫂,《两家春》里勇敢的北方农村童养媳坠儿……是您用汗水、心血塑造出了一大批善良、坚毅、果敢的时代女性形象,将事业的巅峰之作留在了新中国的银幕上。青春逢盛世,奋斗正当时。新时代的青年干部正是干事创业的大好时光,要将自己的青春投入党和人民的事业中,扎根基层,竭尽所能,解群众所忧,纾群众所困,办好办实每一件民事,当好群众的“贴心人”、做好人民的“向导员”,奋力书写出新时代的青春华章。

学习您的乐于奉献情怀。虽年龄90多岁,但您对艺术的热爱不减丝毫,对心中信仰更加坚守。“只要观众需要,我随叫随到。”这是你对艺术的执着坚守;“我得到了国家荣誉,还要去做,再怎么累,也要去的。”这是您的生活理念,更是您的无私奉献。广大青年干部要厚植为民情怀,怀揣奉献之心,将人民对美好生活的向往作为奋斗目标,恪守初心,牢记使命,主动扎根基层,奋战于脱贫攻坚一线、乡村振兴一线、疫情防控一线、信访维稳一线,积极奉献,实干担当,用“辛苦指数”进一步提升人民群众的获得感幸福感安全感。

斯人已逝,其光长存。秦奶奶,一路走好!

新时代青年的一分子
2022年5月9日

本文信息来源自 共产党员网

(0)
上一篇 2022-05-10 21:10:31
下一篇 2022-05-10 21:20:51

你可能感兴趣的

发表评论

登录后才能评论
分享本页
返回顶部