守得“动态清零”方能云开见月明

北京市门头沟区雁翅镇人民政府 张文娟

5月5日,中共中央政治局常务委员会召开疫情防控重点工作会议。会议指出:“今年3月以来,经过全国上下勠力同心,并肩作战,我们经受了武汉保卫战以来最为严峻的防控考验,取得了阶段性成效。实践证明,我们的防控方针是由党的性质和宗旨决定的,我们的防控政策是经得起历史检验的,我们的防控措施是科学有效的”。当下,我国疫情防控工作面临巨大的挑战,党中央提出疫情防控“动态清零”总方针,这是在坚持人民至上、生命至上的基础上提出的重要举措。全党、全国上下要万众一心、披荆斩棘,“动态清零”我们志在必行,打赢疫情防控保卫战我们志在必得,我们也有稳赢的底气、魄力与信心。

在中国共产党的坚强领导下,“动态清零”有“我们行”的底气。自新冠疫情暴发以来,以习近平同志为核心的党中央坚持人民至上、生命至上的理念,坚持外防输入,内防反弹,动态清零的总方针。从疫苗研制到免费核酸检测,党中央投入了巨大的财力、物力、人力却不计得失,坚持以强大的决心阻击疫情。在此次危机面前,以习近平同志为核心的党中央经受住了巨大的考验,深刻诠释了与人民群众血肉相连的紧密关系。我国疫情防控工作在党中央的坚强领导下一路向好,与国外形成了鲜明的对比,生动回答了中国特色社会主义制度的可行性与中国共产党领导的高度正确性。在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,我们将更加坚定打赢疫情防控阻击战“我们行”的底气。

党员干部的砥砺奋进下,“动态清零”有“我们敢”的魄力。他们虽不是将士,却有将士般“召必回,战必胜”的勇气与魄力。新冠疫情不仅是对党员干部身体的考验,更是对党员干部党性与意志的磨砺。自新冠疫情暴发以来,在极其危险的情况下,无数党员干部主动请缨,冲锋陷阵,他们是下沉村居的“绿马甲”,他们是保障人民生活的“红马甲”,他们是手持“体温枪”的“保卫战士”,他们披星戴月毫无怨言,只为保障人民群众的生命安全与身体健康,在洪流中坚持逆流而上。人民干部为人民,在疫情大考前,全体党员干部经受住了磨练与考验,真正做到了守土有责、守土尽责,深刻诠释了为人民服务的至高境界。全体党员干部早已形成一股强大的力量,在他们的砥砺前行里,“动态清零”的总方针有“我们敢”的魄力。

在全国人民的携手共进中,“动态清零”有“我们能”的信心。习近平总书记强调,“团结是铁,团结是钢,团结就是力量。团结是中国人民和中华民族战胜前进道路上一切风险挑战,不断从胜利走向新的胜利的重要保证”。武汉保卫战中,无数医护人员、志愿者前往支援,社会各界人士捐赠一批批生活、医疗物资,让全世界人民看见了中华民族形成的巨大合力。在疫情防控工作中,全国人民能出力的出力,出不了力的绝不添麻烦,打赢了一次次的疫情阻击战,充分显示了中华儿女团结合作、勠力同心、共克时艰的勇气与决心。从古至今,在中华儿女的民族血脉里流淌着一股“心往一处想,劲往一处使”的热血,在民族危难之际更是汹涌澎湃。中华民族14亿人民,挥一挥衣袖便是一阵狂风,我们相信,在全国人民的携手共进中,“动态清零”有“我们能”的强大信心。

“逆水行舟,不进则退”,疫情防控“动态清零”我们志在必行,也志在必得,全党、全国上下要拧成一股绳,众志成城,勠力同心,以强大的信心与持久的毅力守得云开见月明!

 

本文信息来源自 共产党员网

 

(0)
上一篇 2022-05-11 21:47:03
下一篇 2022-05-11 21:57:12

你可能感兴趣的

发表评论

登录后才能评论
分享本页
返回顶部