孟夏五月奋斗“忙” “后浪”接力写序章

江苏省泰兴市委组织部 周茜

古语曰:“田家少闲月,五月人倍忙。”孟夏时节,万物进入旺季生长,农民们在收割完油菜后,开始抢插早稻,田间地头一派繁忙景象。与事农桑一般忙碌的,还有年轻干部们,他们勇担使命忙着向阳成长、全心全意忙着为民奉献、永不言弃忙着砥砺奋斗,带着满分热枕,迸发出属于时代“后浪”的最强音。

脚踏实地“忙”成长。“夏,假也,物至此时皆假大也”就是说一到夏天,随着日照和雨水的增加,气温逐渐升高,农作物和各种绿植开始茁壮成长。与万物一起成长的,还有年轻干部们,他们厉兵秣马强筋骨,比学赶超正当时。“立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。”年轻干部成长要坚定信念铸牢“魂”,以为党和人民多干事为出发点,淡泊名利;要勤学善思用好“劲”,求知于实践、取经于领导同事,夯实基础补短板;要注重实践扎稳“根”,做到“脑勤”“嘴勤”“手勤”“脚勤”,提升答疑解惑的能力,努力把自己锤炼成为党和国家栋梁之才。

甘作绿荫“忙”奉献。夏日时光中其最令人向往的,便是那“绿荫不减来时路,添得黄鹂四五声”的一抹悠闲。树木枝叶在日光下所形成的阴影便为绿荫,也是人们纳凉的好去处,作为新时代的年轻干部,当学绿荫无私奉献的品格,永葆为民服务本色。“江山就是人民,人民就是江山”,纵观共产党百年辉煌历史,“人民”二字始终都是我们党前行的目标和动力。对年轻干部而言,讲奉献、有作为,需厚植为民情怀,要从思想和行动上共同努力,思想上要牢记“为官应立公仆志,从政最贵爱民心”,行动上要甘为“孺子牛”“螺丝钉”,勇挑重担,冲锋在前,真正做到把群众利益放在首位、把群众冷暖放在心头。

铆足干劲“忙”奋斗。如果说春天是播种,夏天便是生长,满目繁茂,万物并秀。万物生长的夏日图景,恰似炽热的时代浪潮,生生不息,而年轻干部们当如夏花热烈,蓬勃向上的奋斗力量。“百年正青春,奋斗许岁月以不朽的荣光”,年轻干部是国家的未来、民族的希望,肩负着继承和发展党和国家事业的历史使命,要在奋进中蓬勃朝气,听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情;要保持初生牛犊不怕虎的刚健勇毅,深入基层,问需百姓,靶向发力,践行为民服务理念;要时刻以高度的政治责任感和使命感,牢固树立敢为天下先的理念,拿出勇气,勇担时代赋予的重任,为党和国家的发展做出积极的贡献!

 

本文信息来源自 共产党员网

 

(0)
上一篇 2022-05-12 22:28:24
下一篇 2022-05-12 22:37:29

你可能感兴趣的

发表评论

登录后才能评论
分享本页
返回顶部