感悟“专项党费”的“温暖直达”

近日,多地划拨专项党费支持疫情防控,主要用于慰问新冠肺炎疫情以来战斗在疫情防控斗争第一线的党员干部,支持社区党组织开展新冠肺炎疫情防控工作,帮助因新冠肺炎疫情而遇到生活困难的党员、群众等。在防控一线“刀刃”上,于疫情防控最“吃劲”处,全国上下一心迎难而上,“专项党费”无疑发挥了传递组织温暖、解决实际困难、凝聚党心民心的重要作用。

撑一把,“粮草足”蓄力行军。新冠疫情来势汹汹,各地各单位党员干部第一时间集结,积极应战,凝聚起冲锋在前、逆流而上的防疫力量,他们压力不小,风险也不少。越是兵临城下,越要确保有足够的“弹药”来守好疫情防控的“大后方”,稳定“军心”。全力为防疫“保驾护航”,专项党费统筹划拨用于支持基层党组织开展疫情防控工作,包括购买疫情防控有关药品、物资等,无疑是为各路“英雄豪杰”穿上一身“安全铠甲”,让他们轻装上阵、心无旁骛,更有信心、有底气地全身心投入工作。“你奋战在前、我保障后方”。专项党费消除一线后顾之忧,决不让一线人员“流血又流泪”,让“疫情不退我们不退”的誓言更有底气。

挺一把,“光荣榜”鼓劲提气。哪里有需要,哪里就有共产党员的身影。从“天使白”到“志愿红”,从“守护蓝”到“橄榄绿”,有人深入楼宇,披星戴月“暴走”排查;有人坚守岗位,争分夺秒全天“不打烊”;有人参与志愿服务,化身“红袖章”热情贴心……在全力抗击疫情工作中,涌现出了一批信念坚定、冲锋在前、拼搏奉献、担当作为的先进典型。启动战时表彰激励,专项党费统筹划拨用于第一时间慰问表彰奖励疫情防控工作成绩突出的集体和个人。“前有先进典型,后有见贤思齐”。一名党员就是一面旗帜,专项党费强信心,树正气,引导广大党员干部敢于担当作为、彰显先锋形象,带动凝聚各方力量拧成了一道“红色防线”,让“我是党员我先上”的口号更提士气。

扶一把,“雪中炭”温暖真情。一枝一叶总关情,在疫情来势汹汹的危急时刻,以习近平同志为核心的党中央发出“人民至上、生命至上”的最强音。困难群众经济基础薄弱,承受能力相对较差。非常时期,不能让特殊群体成为被忽视的群体,不能让任何一个特殊群体掉队。强化兜底保障,专项党费统筹划拨慰问因疫情而遇到生活困难的党员、群众,在疫情防控工作中发挥了传递组织温暖、解决实际困难、凝聚党心民心的重要作用。“困难群体在哪里,组织力量就倾斜到哪里。”撑起一把伞,专项党费悉心帮扶,送出希望、传递温暖,增强困难党员群众的疫情“抵抗力”,用到困难党员群众的“心坎”里,让心系群众、倾情为民的情怀更动人心。

本文信息来源自 共产党员网

(0)
上一篇 2022-05-22 13:55:01
下一篇 2022-05-22 23:05:14

你可能感兴趣的

发表回复

登录后才能评论
分享本页
返回顶部