防疫常态下基层干部的初心使命

当前,疫情防控形势不断向好发展,生产生活秩序加快恢复,但是,我们党员干部要保持清醒的头脑,充分认识到疫情防控的重要性、艰巨性,继续发扬“钉钉子精神”,习近平总书记强调,“加强疫情防控必须慎终如始,对疫情的警惕性不能降低,防控的要求不能降低,继续抓紧抓实抓细”。

 一要讲政治,争当疫情防控的急先锋。这是一场没有硝烟的“战斗”,也是检验和考验我们每一名共产党员的时刻,初心是什么,初心就是“战斗”面前舍我其谁;使命是什么,使命就是“战斗”面前我不上谁上。广大党员干部要坚决贯彻习近平总书记的重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到党中央、 国务院和省委省政府、市委市政府的决策部署上来,进一步增强做好疫情防控的责任感和紧迫感,快速响应、积极参与,切实扛起疫情防控责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责,全力以赴做好疫情防控工作。

二要讲担当,争当疫情防控的引导员。党员干部要带头担当作为,做到关键时刻顶在前面、冲在一线,给广大人民群众树立良好标杆。要发挥党员直接联系服务群众的优势,积极配合村(社区)做好疫情防控各项工作,积极向家人和周边邻居做好宣传引导工作,提倡不去人员密集场所,不参加不必要的聚餐等集体活动。要带头做好动员、组织和服务群众的工作,在疫情防控中找准位置、发挥作用,以自己的模范行为带动并影响身边人,共同构筑联防联控、群防群控的严密防线。

三要讲奉献,争当疫情防控的排头兵。越是关键时刻,越能看出党员干部的政治品质,广大党员干部要坚决服从工作安排,坚定地站在疫情防控第一线,主动承担党组织分配的工作任务,积极参与党员志愿者服务,通过每位党员都行动起来、凝聚起来,确保各项疫情防控部署落实落地。

 

本文来自投稿,不代表基层网立场,发布者:丸子,如若转载,请注明出处:https://www.jiceng.org/viewpoint/10683.html

发表评论

登录后才能评论