1. 基层网首页
  2. 观点评论

影院重开群众喜 防控不停大家安

疫情缓解之后,习近平总书记指出,要统筹推进疫情防控和经济发展。近日,省电影局发布通知,我省电影院可于7月20日全面恢复开放营业。恢复电影营业对促进就业、扩大消费、提升经济活力、服务改善民生、满足人民对美好生活向往等方面具有重要意义,各级党委和政府要高度重视,落实好政策,为经济发展助力。

一要思想上高度重视。

银幕虽小,事关民生。重新开放影院既可以解决众多工作人员的就业问题,也可以推动文化产业的消费,带动电影业上游的复工,提振经济发展的信心。对于广大观众来说,则可以一睹为快,观看被搁置的影片,获得观影的愉悦感。同时,疫情并未消失,任何时候都不能掉以轻心。各级党委政府和电影主管部门要重视重开影院的重要性,贯彻上级部门的工作要求,统筹做好疫情防控和院线开发工作。

二要政策上助力发展。

疫情以来,影院关停时间最长、停业最彻底,且错失春节黄金档期。因此,要多措并举,支持影院恢复发展。减税降费,对影院应缴的税费给予适度减免、延期缴纳等政策支持;财政支持,发放影院消费券,鼓励企事业单位工作人员去影院看电影,引导群众多消费;优化市场环境,营造公平竞争的氛围。

三要防控上力度不减。

疫情并未远去,随时都会卷土重来。疫情防控部门要加强指导、强化监督,引导、支持影院做好防控工作。引导影院采用线上售票模式,减少人员接触。监督影院做好消毒清扫、通风换气,降低入座率、增加座位间隔、减少排片量,降低传染风险。

抓好影院工作,是推动经济发展的一部分。各地党委政府要真抓实干,把责任扛在肩上,把工作落到实处,勿以善小而不为,统筹推进经济发展和疫情防控工作。

本文来自投稿,不代表基层网立场,发布者:goda,如若转载,请注明出处:https://www.jiceng.org/viewpoint/10931.html

发表评论

登录后才能评论