临沂高新区发出第一张建筑工程施工许可综合证照

为解决施工许可证办理时限长、材料多、环节繁的问题,行政审批服务局局全面精简审批环节、材料,推进联合图审,推广使用工程建设项目审批管理系统,积极推进建筑工程施工许可与质安监手续合并办理,实现了工程质量监督、安全监督、施工许可三证合一。

“叶科长,你们这张施工许可是不是打错了,左下角多出来这个二维码是做什么用的?”这是洪经理心中的疑问,这跟我之前办理的施工许可证不一样啊!

临沂高新区发出第一张建筑工程施工许可综合证照

叶科长笑道:“洪经理观察力挺敏锐的呀,现在建筑工程施工许可证将工程质量、安全监督信息浓缩成了一个小小的二维码,集工程质量、安全监督、施工许可信息于一体,实现三证合一。只要扫一扫这个二维码,所有的信息都能看到,可方便了。”

临沂高新区发出第一张建筑工程施工许可综合证照

这是7月6日,临沂高新区行政审批服务局在为山东凤凰置业有限公司颁发第一张三证合一的建筑工程施工许可证时出现的一幕。

临沂高新区发出第一张建筑工程施工许可综合证照

临沂高新区行政审批服务局自开展工程建设项目审批制度改革以来,严格落实省、市、区要求,明确任务,强化举措,全力以赴推进改革,尽心尽职抓好落实。为解决施工许可证办理时限长、材料多、环节繁的问题,行政审批服务局局全面精简审批环节、材料,推进联合图审,推广使用工程建设项目审批管理系统,积极推进建筑工程施工许可与质安监手续合并办理,实现了工程质量监督、安全监督、施工许可三证合一。

这张施工许可证的颁发,标志着临沂高新区行政审批服务局工程建设项目审批制度改革工作跨上了新的台阶,有效实现工程建设审批提速,优化政务服务环境,为高新区高质量发展提供了基础保障。

本文来自投稿,不代表党史学习教育-基层网立场,发布者:小简,如若转载,请注明出处:https://www.jiceng.org/xyxx/10824.html

发表评论

登录后才能评论
分享本页
返回顶部