浅谈如何树立组工干部形象

组织部门承担着为党和国家选贤任能的重要职责,作为组工干部,只有始终坚持公道正派,提高知人善任的水平,才能更好地为党和国家工作大局服务、为党员干部和各类人才服务、为人民群众服务。随着组工干部队伍年轻化步伐不断加快,年轻组工干部已逐渐成为各级组织部门的重要力量,我们要通过思考和结合自身体会提高自己,这关乎组织部门的形象,关乎党在人民群众中的威信,关乎党的事业的顺利推进。

强化对党忠诚,加强政治建设。组织工作的性质决定了组织部门必须是最讲党性的部门,组工干部是最讲政治的干部。组工干部必须始终坚定对共产主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,铸牢信仰之基,树牢忠诚之魂,做到知责于心、担责于身、履责于行。作为一名年轻组工干部,更要以高站位、大格局、全局性的标准要求自己,自觉胸怀大局,坚定理想信念,拧紧“思想阀”,做到忠于党、忠于人民、忠于岗位,将工作的职责与使命变成思想上的烙印。

强化公道之心,加强作风建设新时代党的建设和国家发展,需要组织部门打造更符合时代特征的党员、干部、人才队伍,需要全体组工干部时刻不忘肩负的神圣职责,勇挑重担、实干担当。真正实现组织为干部担当,干部为组织代言。作为组工干部,难免有时会被他人高看一眼,厚爱三分。此时,要常怀“清气”在心中,以清醒的认识、高度的政治敏锐性投入到组织工作中,敢于向“诱惑”说不,保持十足定力,擦亮“重公道,作风好”这块金字招牌,坚定信仰、回归初心,默默奉献是组工干部的基本职业操守和根本遵循。

强化担当之心,加强思想建设。“空谈误国,实干兴邦。”纵览杨汉军等优秀组工干部的先进事迹,他们都有一个“踏实肯干”的共同点。对待工作要求真务实,兢兢业业、实实在在,把踏实肯干当作干事创业的立身之本,这是一种工作态度,也是一种敬业精神。“静心则专,静思则通”,对待党的事业要有专注精神,心无旁骛,潜心研究,安下心来工作。要始终保持“咬定青山不放松”的韧劲,能“啃硬骨头”,唯有如此,才能为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步提供坚强组织保证。

本文来自投稿,不代表基层网立场,发布者:hcxw,如若转载,请注明出处:https://www.jiceng.org/xyxx/109102.html

(2)
上一篇 2023-02-21
下一篇 2023-02-21

你可能感兴趣的

投稿指南 网址导航
分享本页
返回顶部
//Clarity