全力打赢防汛这场硬仗

自6月8日入梅以来,湖北多地持续遭遇强降雨袭击,防汛形势日趋严峻,6月22日18时,省防汛抗旱指挥部办公室启动防汛Ⅳ级(四级)应急响应。湖北地理位置特殊,河流纵横、湖泊密布,沿江岸线长,辖区在建水利工程多,特别是头顶塘、小山塘还不少,防汛任务历来就重。受新冠肺炎肺炎疫情影响,防汛任务更加艰巨繁重。

今年是特殊之年,既是决战脱贫攻坚之年,又是决胜全面建成小康社会之年。当前,全省正在全力加速复工复产,奋力实现疫后重振。我们绝不能在防汛这场输不起的战场上出现任何疏忽,必须时刻保持头脑清醒,争分夺秒做好各项应急准备,坚决打赢这场硬仗,让广大人民群众安心放心。

防汛责任重于泰山,人民利益高于一切。各级党组织要严格对照防汛要求,自觉扛起应有之责,把人民群众安危当做头等大事,心无旁骛抓好防汛备汛。特别是要仔细排查风险隐患,建立问题台账,及时整改销号,避免带险入汛。要盯住关键部位,密切掌握长江、富河和大冶湖水位动态,加大马力备齐备足防汛物资,充分做好应急预案,以实际行动向人民群众交出满意答卷。

危事时刻显作为,大事难事见担当。广大党员干部要闻令而动、勇于担当,积极投身到安全隐患排查、防汛应急抢险、受灾群众转移等各项工作中去,主动带头认领最危险、最吃力的急难任务,在防汛一线亮明党员身份,在防汛一线践行初心使命,让金色的党徽在防汛一线闪光,让鲜艳的党旗在防汛一线飘扬。

本文来自投稿,不代表基层网立场,发布者:南崖,如若转载,请注明出处:https://www.jiceng.org/xyxx/10927.html

发表评论

登录后才能评论