真诚沟通,家校合作,共建幸福健康教育

为了进一步服务学生、服务家长,促进学校的发展,11月17日下午,大祥区渡头桥中心完小召开了本学期首次家长会。 学校领导姚正强校长、张成主任、姚江湖主任参与了本次活动,近200名家长参加了本次家长会。

首先,学校邀请家长们参加由大祥家庭教育讲师团刘敏娜老师主讲的“从自然型父母到智慧型父母”知识讲座,并从家庭教育、学校教育、社会教育三个方面与家长们进行了深入的探讨。家长们纷纷表示,以后要积极学习,努力改变自己,争取做一个有责任、有方法的合格家长。

2020111806083785

讲座结束后,家长们回到孩子们所在的班级。班主任老师向家长们汇报了每个孩子在校学习情况,对孩子们的努力表示肯定,并向各位家长寻求帮助,齐抓共管促进孩子们的全面发展,为孩子未来智慧、和皆、阳光发展积蓄力量。

2020111806091640

2020111806091062

最后,各班进行了教师与家长个别交流,探讨孩子的教育问题。他们就孩子的各种日常表现、学习以及生活习惯等等教育困惑与科任老师进行了沟通,老师们用真挚、朴实的语言,生动鲜活的例子,不厌其烦一一解答,给家长们支招,指导家长们如何科学的教育和管理孩子,为家长朋友们提供了更多地教育理念和方法,老师们的真切的关爱深深地感染着在场的每一位家长,气氛热烈和谐。

2020111806121981

通过这次家长会,让学校、老师和家长走得更近了,在理解和沟通的基础上更有针对性地对孩子实施教育,最大限度地运用家校协作教育的合力,让学生健康而快乐地成长。

(大祥区渡头桥中心完小 陈小五)

本文来自投稿,不代表基层网立场,发布者:渡头桥中心完小陈小五,如若转载,请注明出处:https://www.jiceng.org/xyxx/11954.html

发表评论

登录后才能评论