年轻干部如何提高解决实际问题的能力

习总书记在中央党校发表重要讲话强调,年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力等七项能力,要想干事、能成事、干成事,不断解决问题,破解难题,不忘初心、方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。海纳百川,皆为小流聚之,壁立千仞,漫是岩石堆砌。我们作为基层干部,便是建造“中国梦”这栋高楼的地基,基础不牢,地动山摇。所以我们基层的年轻干部,比任何人都更需要提高解决实际问题的能力。

筑信仰之基,学理论之实。吾生也有涯,而知也无涯。任何行动的展开都离不开理论知识的支撑。作为基层干部,要准确把握惠生优民的政策,在政策应允的范围里给予人民最大的福利,都离不开自我的不断学习,要以永远在路上的执着和韧劲,对自己高标准、严要求。青春虚度无所成,白首衔悲亦何及,我们年轻干部更要珍惜自己的时间,努力学习掌握科学知识,使自己的思想观念、认知能力、思想格局跟得上愈发迅猛的时代发展。

急群众所急,解民生所需。党的一切权利都是人民赋予的,要始终把人民利益摆在至高无上的地位。工作在基层,我们直面群众工作的第一线,从某种意义上而言,我们代表着党和政府在群众中的形象,所以我们要以高昂的热情服务群众,以低调的姿态接待群众,以出众的能力帮助群众,从群众中来,到群众中去,坚持走群众路线不动摇。

历史总是在不断解决问题中前进的,我们党领导人民干革命、搞建设、抓改革,都是为了解决我国的实际问题。提高解决实际问题能力是应对当前复杂形势、完成艰巨任务的迫切需要,也是年轻干部成长的必然要求。

(阳新县陶港镇  李陆锋)

本文来自投稿,不代表基层网立场,发布者:阳组轩,如若转载,请注明出处:https://www.jiceng.org/xyxx/11965.html

发表评论

登录后才能评论