抓党建铸铁军 提效能建新功

近日,中央和国家机关工委印发《关于破解“两张皮”问题推动中央和国家机关党建和业务深度融合的意见》,旨在化解部分机关存在的党建虚业务实、二者不相容的难题,推动党建引领业务进步、业务与党建共同进步。

加强思想武装,思想是行动的先导。组织各单位认真学习习近平总书记关于加强党的建设的重要论述,着力提升党的意识、党员意识,时刻谨记自己的党员身份,积极履行党员义务。各单位党委党组之间、各支部之间要开展党建工作大比武,比学习方式、比学习深度、比学习成效,在比拼中追赶进步、取长补短。党员干部要自觉加强对党的理论和路线方针政策的学习,及时掌握党的最新工作动态,联系实际落实党的工作要求。

加强党建与业务融合。党建工作要落实到各支部上,支部要建立在各业务股室上。推动股室负责人兼任支部书记,坚持支部书记要带头学党建知识,当先锋、作表率,引导支部党员强党建、强业务。支部书记要把党建和业务当作同等大事,一体部署落实、同步检查反馈,做到两手抓、两手都要硬。党委既要把优秀党务工作者选派到关键业务岗位上历练,也要把业务骨干选任到党务岗位上接受锻炼,做到精通党务、熟悉业务。要充分发挥民主生活会的重要作用,对在党务、业务工作上发现的重大失误和不足,要及时剖析,开展批评和自我批评,以优秀党员的高标准严格要求自己。

加强督导指导。单位领导班子成员要建立联系支部工作机制,深入各支部倾听支委、党员的心声和意见,帮助解思想困惑、指正确方向,坚强支部堡垒。领导机关和组织部门要经常去各单位检查党建与业务的结合落实情况,推动党建业务融合工作落地生根。

本文来自投稿,不代表基层网立场,发布者:goda,如若转载,请注明出处:https://www.jiceng.org/xyxx/11971.html

发表评论

登录后才能评论