澄月街道组织开展2020年四季度人大代表活动

为进一步拓宽人大代表收集社情民意渠道,更好服务澄月经济社会高质量发展进程,11月19日上午 ,澄月街道人大工委组织16名区人大代表,在辖区开展四季度人大活动,本次活动形式为调研指导澄月城市更新项目。区人大主任董均林、街道党工委书记陈国安、办事处主任余建国、社区主要负责同志参加活动。

活动组一行先后深入澄月社区一期、环湖一期、大智路一期、磁湖口袋公园等4个项目的施工现场进行观摩。通过实地查看、经验交流、成效展示等方式,人大代表们认真了解各社区工作经验做法,查找项目推进中的不足,切实感受老旧小区改造提升工作取得的实际效果。

实地观摩后,在磁湖社区组织召开意见征求会。会上,澄月街道城建办向代表们汇报了辖区在建项目推进情况、典型经验做法和存在的问题。听取完汇报后,代表们纷纷表示,澄月街道在短短的半年多时间里,取得了较好的成效,城市更新项目进度较快,通过城市更新项目的实施,城市功能得到优化,城市形象明显改善,人民群众的获得感、幸福感、满意感不断增强。随后,区人大代表王宝国、黄海燕、刘霞、杨玲芳、彭义强、余霞、王细宝、易传学、王子、董均林等人围绕如何加强项目设计合理化、提升资金使用效益,充分发挥群众力量等方面提出了操作性强的意见建议。

一是要广泛征求民情民意。代表们提出发展的最终目的是为了人民群众,要坚持以人民为中心的发展理念,结合当前的“十四五”规划,务必深入群众,深入实际,因地制宜,站在群众的立场看问题,着重解决人民群众最急需、最迫切需要解决的问题。二是要广泛汇聚多方力量。要注重统筹安排,积极汇同电信、电力、供水、燃气等部门,广泛征求主管部门意见建议,对城市更新项目中涉及到的水、电、气内容要群策群力,形成共建合力,最大化较少资金浪费,提升社会效益。三是要注意项目改造时序。坚持“先地下后地上、先功能后景观,先基础后提升”的改造原则,坚持轻重缓急,优先满足群众最迫切的现实改造需求。

街道党工委书记、人大工委主任陈国安表示,今天的调研很成功,代表们发言踊跃,提出的意见和建议很有针对性、建设性、操作性。针对代表们提出的意见建议,我们将认真梳理,加以改进,力争通过城市更新项目以此打造更加生态宜居的生活环境,进一步提高辖区居民的幸福感和满意度。

本文来自投稿,不代表基层网立场,发布者:石在基层(湖北省黄石市西塞山区澄月街道),如若转载,请注明出处:https://www.jiceng.org/xyxx/12006.html

发表评论

登录后才能评论