邵阳县统计局“以赛促学”推动党史学习“走新” “入心”

“ 当把统计业务知识竞答与党史军史学习教育相结合,这样的学习效果更好,既可促使我们更加自觉地坚持学习,及时检查出我们学习中的差距和不足,又能更好地指导我们的工作实践。”邵阳县统计局党组成员、副局长伍丽文深有感触地说。为创新和推进党史学习教育既“走新”又“入心”,6月23日下午,该县统计局在机会议室举行“学党史、强业务、颂党恩、跟党走”党史军史知识竞赛。该局机关16名党员干部积极参加了比赛。

此次党史军史知识和业务技能竞赛,分为初赛和决赛,设置必答题、抢答题和风险题3大块。在竞赛活动现场,16名选手都争先恐后抢题答题,现场观众也积极参与其中,整场竞赛气氛热烈紧张,各参赛选手精神饱满,斗志昂扬,赛出了成绩,赛出了风格,展示了过硬的党史军史以及业务理论知识和精神风貌。经过三轮紧张角逐,决出了前3名获奖者,最后由90后青年党员李娜喜摘桂冠。

通过这次以赛促学,以学致用,该局党员干部纷纷表示,此次活动以党史学习教育为载体和有效抓手,既丰富了党员干部文化生活,又加强了红色教育,进一步激励了局系统干部职工更加饱满的干事创业激情,更加旺盛的斗志,砥砺前行,为推动邵阳社会文明和经济发展贡献力量。

(通讯员 何伟 易晓阳 李娜 )

本文来自投稿,不代表基层网立场,发布者:18472755430,如若转载,请注明出处:https://www.jiceng.org/xyxx/33226.html

(1)
上一篇 2021-06-26 00:12:28
下一篇 2021-06-26 00:21:00

你可能感兴趣的

发表回复

登录后才能评论
分享本页
返回顶部