上九天揽月 圆伟大中国梦

北京时间6月17日9时22分,搭载神舟十二号载人飞船的长征二号F遥十二运载火箭,在酒泉卫星发射中心点火发射。此后,神舟十二号载人飞船与火箭分离,进入预定轨道,顺利将聂海胜、刘伯明、汤洪波三名航天员送入太空,飞行乘组状态良好,发射取得圆满成功。这是我国载人航天工程立项实施以来的第十九次飞行任务,也是空间站阶段的首次载人飞行任务,也是迄今为止中国研制的标准最高、各方面指标要求最严格的载人航天器。“上九天揽月”的伟大中国梦继续向前。

一百年前的中国,是一个羸弱的、没有主权的中国,是一个支离破碎的民族,是一个民不聊生,受人欺辱的局面。在黑暗中,正是有了一群革命先烈们,勇于探索,不怕牺牲,才有了现在的新中国,才有了现在的繁华盛世。上九天揽月是千百年来中国人的夙愿,在这建党一百周年之际,随着我们伟大国家航空事业与科技迅速的发展,千百年的梦想已变为现实。

今日,神舟十二号载人飞船发射取得圆满成功,标志着我国伟大航空事业的进一步强大,彰显国家科技与力量与探索星空的进取精神。自上世纪九十年代开始,我国载人航天工程就已制定“三步走”战略,一代代航天人以饱满的航天精神和满腔飞天抱负,凭借中国与时俱进的航天技术,不断推进中国载人航天工程战略步伐迈入新阶段,“上九天揽月”的伟大中国梦继续前行。

阳新县浮屠镇  万子杰

本文来自投稿,不代表基层网立场,发布者:阳组轩,如若转载,请注明出处:https://www.jiceng.org/xyxx/33841.html

(0)
上一篇 2021-07-06 21:42:39
下一篇 2021-07-06 21:47:08

你可能感兴趣的

发表回复

登录后才能评论
分享本页
返回顶部