唯有奋斗才能不辱使命

时光跨越百年,从建党的开天辟地,再到新中国成立的改天换地,改革开放的翻天覆地,新时代的历史性变革,无不以一部恢弘的史诗向我们铺展开来。历史证明,中国共产党的诞生,是中国革命史上划时代的里程碑,深刻改变了中国人民与中华民族的前途和命运。这个伟大政党,历经艰辛时代探索与伟大历史实践,不仅彻底扭转了中华民族长达一个世纪的被侵略被奴役的屈辱命运,改变了中国人民所处的“覆屋之下、漏舟之中、薪火之上”境地,而且创造了世所罕见的领导奇迹,带领中国实现了一个又一个震惊世界的飞跃,取得了前所未有的历史性成就。  面对道路曲折而前途命运未卜的革命之路,中国共产党伟大领袖毛泽东同志,以伟大的革命意志和高瞻远瞩的的政治远见,领导党和人民,为中国革命探索出一条无产阶级革命运动史上从未走过的正确道路,为实现中华民族独立和振兴,中国人民的解放和幸福,作出了彪炳史册的贡献。伟人长眠,先烈逝去,而中华民族在一代又一代人民领袖的带领下,不断取得举世瞩目的辉煌成就。如今,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,中华民族不断夺取新时代伟大斗争新胜利。百年风华,回眸党史,似乎看到一艘胸怀千秋伟业的小小红船,越过一道道激流险滩、一场场惊涛骇浪,历经百年峥嵘岁月,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮,在乘风破浪中绘就无限江山。

古今之名人、伟业从来是“玉经琢磨多成器,剑拔沉埋便倚天。中国共产党从萌芽,创建,再到星星之火,到燎原之势,从小小红船中开启了跨世纪航程,无不是在历史激流中带领人民群众万众一心,奋勇前行。时至今日,中国特色社会主义取得了新的伟大成就,跃居世界第二大经济体,脱贫攻坚战取得全面胜利,疫情防控阻击战中取得重大战略成果…无不显示,唯有奋斗,才能战无不胜。

中国共产党的初心和使命是为中国人民谋幸福,中华民族谋复兴。焦裕禄亲民爱民,艰苦奋斗,团结兰考人民战天斗地;孔繁森殚精竭虑、献身藏区,携手阿里群众克难致富;杨善洲在职敬业、致仕不休,扎根大亮山中垦荒育林;廖俊波“背石上山”、肝胆干事,往来基层路上善作敢为作为一名基层干部,更应以奋斗来作为自身最好的精神风貌,努力成为工作的好手、业务的老手、改革的能手。要做发动机而不是拖拉机,要成为有干劲的“老黄牛”,不堕落为煎干了的“老油条”,决不沦为所谓的“基层干两年、激情全耗完”的消极懈怠者;“基层干十年,一去不复还”悲观主义者。更不能沦为投机的钻营者、逐利的贪婪者。

千秋伟业,百年只是序章,前行者既已昭昭,后来者自当摹照。前行道路还有更多的未知的风险挑战等着我们去迎战,只有一年接着一年干,趟过万水、走遍千山,力量之泉才能喷涌出不竭动力。

阳新县兴国镇  万焱

本文来自投稿,不代表基层网立场,发布者:阳组轩,如若转载,请注明出处:https://www.jiceng.org/xyxx/34311.html

发表评论

登录后才能评论
分享本页
返回顶部