@党员干部:常存“三心”,做群众永远可以相信的人

近期,娱乐圈中明星的瓜让人应接不暇,众多粉丝纷纷感叹“塌房”,而纵观明星所作所为,违法犯罪者有之、道德败坏者有之、触碰底线者有之,党员干部在吃瓜之余,要清醒的认识到这些明星之所以经受不住“深挖”,是因为自身德行有失,作为党员干部,要常存“三心”,牢记打铁必须自身硬的道理,做让党和群众放心的人。

常存“敬畏心”:不畏人知畏己知。知敬畏,方能明底线、守纪律,习总书记多次强调“领导干部就要心存敬畏”。要做到知敬畏,前提是对党绝对忠诚,党员干部要时刻牢记自己面对党旗许下的誓言,把政治信念浸入到血液中、骨髓里,牢固树立“四个意识”,坚决做到“五个坚持”。知敬畏,还要敬畏法纪,遵纪守法是对党员干部的基本要求,只有敬畏党纪国法,才会严格依法办事、廉洁从政;只有敬畏原则,才能在“乱花渐欲迷人眼”中坚守自我、不被诱惑;只有敬畏群众,才能真正“到群众中去”,得到人民群众的拥护。

常存“公正心”:不别亲疏,不殊贵贱。子曰“不患寡而患不均”,韦伯斯特说“正义是人类最大的利益”,可见无论古今中外,公平正义都是人民的共同追求。作为“人民公仆”的党员干部,必须做到为人正派、办事公道,尤其是政法部门的党员干部,要深刻领悟习总书记所说的“100-1=0”的道理——一个错案的负面影响,足以摧毁九十九个公平裁判积累起来的良好形象,执法司法中万分之一的失误,对当事人就是百分之百的伤害。公平正义是人民群众获得安全感和幸福感的重要保障,党员干部要替人民群众守护好公平正义这道防线。

常存“兼济心”:一枝一叶总关情。习总书记说“我将无我,不负人民”,作为新时代党员干部,应心怀“国之大者”,领会“民心是最大的政治”的深刻内涵,时刻谨记“政之所兴在顺民心,政之所废在逆民心”。广大党员干部要树牢以人民为中心思想,在埋头苦干中把心与群众系在一起,在巩固和拓展脱贫攻坚成果中挥洒汗水,在乡村振兴中献计献策,用实际行动在新时代征程中建功立业,切实把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,真心实意地为人民群众做好事、办实事、解难事,让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。
党员干部只有常存“三心”,练就过硬政治素质和本领,才有底气对群众说“你可以不相信任何明星,但你永远可以相信党员干部!”

本文来自投稿,不代表基层网立场,发布者:沉笳,如若转载,请注明出处:https://www.jiceng.org/xyxx/36553.html

(0)
上一篇 2021-08-18 12:48:00
下一篇 2021-08-18 13:14:03

你可能感兴趣的

发表回复

登录后才能评论
分享本页
返回顶部