1. 首页
  2. 县域信息

新宁县巡田乡对形式主义官僚主义“亮剑”

(通讯员 羊琪)6月6日,笔者从巡田乡获悉,该乡党委政府高度重视集中开展形式主义官僚主义专项整治行动,从三个方面“亮剑”,确保整治工作见人见事见责见效。

高度重视,全面安排部署。该乡认真对照《湖南省集中整治形式主义官僚主义20条措施》、中共邵阳市委《关于切实减轻基层负担的二十条措施》、中共新宁县委《关于切实减轻基层负担的二十三条措施》文件所列的各类形式主义、官僚主义问题表现,第一时间组织全体干部职工会议传达学习,明确重点,领会实质,结合工作实际,按照“切口小、见效快、能落实、获得感强”原则,细化责任分工。

精准聚焦,全方位排查。该乡紧紧围绕《湖南省集中整治形式主义官僚主义20条措施》、中共邵阳市委《关于切实减轻基层负担的二十条措施》开展排查工作,一项一项跟进落实,一个问题一个问题解决,迅速营造浓厚氛围,重点排查调研是否存在严重影响党中央权威和集中统一领导、影响中央政令畅通的形式主义、官僚主义的突出问题,是否存在群众身边特别是群众反映强烈的形式主义、官僚主义突出问题,是否存在不担当、不作为、慢作为、乱作为、假作为等严重影响社会经济发展的突出问题以及调研过多、会议过多、文件过多和督查检查考核过多过频等突出问题。

对标对表,高质量整改。该乡对照形式主义官僚主义文件具体表现的各种类型,按照“有则改之无则加勉”的原则,逐项排查落实情况,不断梳理各项问题,深入分析原因,制定细化的整改措施,并建立了问题整改台账,对每一个问题的解决措施、负责领导、责任部门、责任人进行了明确,压实了整改责任,驰而不息推进作风建设,不断提升工作效能。

 

本文来自投稿,不代表基层网立场,发布者:羊琪,如若转载,请注明出处:https://www.jiceng.org/xyxx/6229.html

发表评论

登录后才能评论

联系我们

联系我们:

邮件:328251938@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息