1. 基层网首页
  2. 县域信息

隆回“扶贫车间”点亮贫困村民致富心灯

“现在我就在家门口上班,每月工资有3000元左右,早晚还能照顾老人和小孩。”10月29日,隆回县鸭田镇石鼓村2组贫困妇女郑慈姑,正在湖南和亚运动用品有限公司金石桥厂“扶贫车间”上班,她喜滋滋地说。

 “现在我就在家门口上班,每月工资有3000元左右,早晚还能照顾老人和小孩。”10月29日,隆回县鸭田镇石鼓村2组贫困妇女郑慈姑,正在湖南和亚运动用品有限公司金石桥厂“扶贫车间”上班,她喜滋滋地告诉笔者。
湖南和亚运动用品有限公司,是隆回工业园区首家花园式现代化工厂,是一家以和亚运动鞋、休闲鞋为主导、时尚运动装、帽系列为配套,集设计、开发、生产、销售、长期与crocs、足力健、巴拉巴拉等国际国内品牌战略合作于一体的高新技术企业。近年来,该公司为助力扶贫攻坚,在县政府的主导下,去年以来,先后在该县三阁司、滩头、周旺、金石桥等乡镇建立分厂设立“扶贫车间”,让留守村民和贫困户就近灵活就业,真正实现了“企业建在家门口,挣钱就在村里头”的脱贫致富梦想,为贫困村民点亮了致富心灯。
据金石桥厂务部负责人张志君介绍,员工工资采取计时加计件方式,熟手员工每月工资可达3000元至3500元,一般员工工资每月2500元左右。该扶贫车间的投产可带动当地近300名贫困户增收致富,实现年产值2000万元,达到“一人就业,全家脱贫,脱贫一家,带动一片”的社会经济双赢效应。下一步,该公司拟投资5000万元新建自动智能化成型生产线2条、自动化针车生产线10条、自动化裁断生产线2条,以及其他相关配套设施,实现智能化年产360万双品牌运动鞋,年产值2亿,税收1000余万元,可解决当地和周边乡镇800余人在家门口就业问题。据悉,该厂已招收了280余名留守妇女就近就业,其中贫困户60人。

本文来自投稿,不代表基层网立场,发布者:陈 远志,如若转载,请注明出处:https://www.jiceng.org/xyxx/7691.html

发表评论

登录后才能评论

联系我们

联系我们:

邮件:328251938@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息