1. 基层网首页
  2. 县域信息

新宁县龙宫村:关爱留守儿童 共建温馨驿站

新宁县龙宫村:关爱留守儿童  共建温馨驿站

(通讯员:雷良军)“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”1月12日,新宁县巡田乡龙宫村老村部外的操坪热闹非凡,随着暖如春风般的音乐声的响起,由新宁县妇联、新宁县民政指导,新宁县龙宫村委主办,湖南省阳光社工服务中心、新宁县大邵公益志愿者联合会承办的“把爱带回家”关爱留守儿童暨新宁县龙宫村儿童之家项目启动仪式正式拉开序幕。新宁县龙宫村:关爱留守儿童  共建温馨驿站当天,久违的暖阳破雾而出,活动现场人山人海。活动中,各领导代表依次进行了发言,基于忧患意识、责任意识与担当意识,纷纷道出了留守儿童问题的严重性、关爱留守儿童的迫切性、成立儿童之家的重要性。儿童之家项目启动仪式上,该村易文兵等爱心人士共捐赠了人民币10万元,新宁县妇联捐款2000元、捐赠图书200册,新宁县民政捐款2000元,邵阳市大邵公益志愿者联合会捐赠图书500册,胜华百货捐赠书包20个……各方的关爱在这里汇聚,直涌留守儿童的心头,助力孩子们健康快乐成长。活动还进行了精彩的舞蹈表演,让孩子们感受社会的关爱,收获成长的欢乐。

新宁县龙宫村:关爱留守儿童  共建温馨驿站据悉,龙宫村儿童之家的创办由该村以易文兵为代表的在外爱心人士本着强烈的社会责任感携手发起,村委主动担当负责筹办,湖南省阳光社会工作服务中心进行统一管理。目前龙宫村共有留守儿童54名,届时将切实为儿童及家庭提供教育、卫生、娱乐等公益服务,将有效解决儿童因父母远在他乡“管不到”,爷爷奶奶溺爱“管不了”这一难题,致力为孩子们的健康成长提供帮助。

新宁县龙宫村:关爱留守儿童  共建温馨驿站孩子是家庭的希望,更是国家的未来。随着儿童之家项目的启动,将有效帮助孩子们拧紧“总开关”,培养其树立远大理想,把好人生航向,引导孩子们健康成长,并为外出的家长解决后顾之忧,该村以强烈的忧患意识与责任担当意识按下了爱幼护童“加速键”,掀开了关爱留守儿童新篇章。

本文来自投稿,不代表基层网立场,发布者:雷良军,如若转载,请注明出处:https://www.jiceng.org/xyxx/8185.html

发表评论

登录后才能评论

联系我们

联系我们:

邮件:328251938@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息