当好基层党员领导干部,需坚守“五抓五提升”

办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党。办好基层的事情关键看支部,支部关键看党员,抓好党员干部能力提升至关重要。作为基层党员领导干部,需坚守“五抓五提升”,切实发挥党员先锋模范作用,提升为民服务质量。

抓理论学习,提升政治能力。一是自觉深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“四个自信”、忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”、牢记“国之大者”;二是依托党员远程教育、学习强国等常态化抓实党史学习教育,强化理论学习入脑入心、走深走实,进一步筑牢理想信念根基,提升政治能力。

抓制度建设,提升管理能力。坚持把建立长效机制作为落实党委主体责任的根本途径。主动协助党委制定一系列行之有效的管理制度,形成用制度管人、管物、管事的良好氛围,为推动全面从严治党主体责任落实提供制度保障,促进党员干部作风进一步好转,促进党员领导干部管理能力进一步提升。

抓支部建设,提升战斗能力。基层党组织战斗力强不强,关键在支部,要着重抓支部教育、管理、培养,促进农村基层党组织队伍建设,夯实执政根基,为各项工作的顺利开展提供强有力的组织保证,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用。

抓选人用人,提升干事能力。坚持“公开、公平、公正”的选人用人标准,树立正确的用人导向,凭公信度选干部,凭实绩用干部。强化对党员干部政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律的审核把关。坚持把能干事、愿干事、干成事的好干部选出来、带出来,提升党员干部干事能力。

抓责任落实,提升监管能力。严格落实党员领导干部“一岗双责”责任,强化自律意识和执行党风廉政建设责任制的自觉性和责任感。自觉对标对表将工作进行量化、细化,做到业务工作管到哪里,全面从严治党就抓到哪里,切实提高自身监管能力。

本文来自投稿,不代表基层网立场,发布者:1215779210,如若转载,请注明出处:https://www.jiceng.org/xyxx/82306.html

(1)
上一篇 2022-04-18 22:47:45
下一篇 2022-04-19 09:00:50

你可能感兴趣的

发表评论

登录后才能评论
分享本页
返回顶部