“靠粮吃粮”——反腐永远在路上

党风廉政建设和反腐败斗争是一场持久战,要以抓铁有痕、踏石留印的坚韧和执着,打好这场攻坚战。习总书记在海南考察时的讲话中提到“要保持反腐败的高压态势,准确把握反腐败斗争新的阶段性特征,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,在土地批租、房地产开发、招商引资、项目建设等方面健全制度、堵塞漏洞,营造良好政治生态。”

近日,山东省纪委监委通报了聊城市聊粮粮油储备有限公司副总经理、聊城东昌粮食物流有限公司总经理洪其元违规经商办企业、侵吞粮食销售款等问题。其事件影响恶劣,违背克己奉公、以俭修身的原则。洪其元2018年以他人名义注册成立公司,从事粮食购销等经营活动并获利,并与东昌物流副总经理,通过在账面上降低销售价格的形式,套取侵吞东昌物流玉米销售款。目前,洪其元已受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

粮食直接关乎民生,由此事件反映出我们的监管机制与责任机制还不到位,需要完善相关制度,建立“人、权”相互制约长效机制,做到以案促改、以案促治,使粮食领域的腐败问题得到有效根治。

广大党员干部要永葆自我革命精神,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,清清白白做人,干干净净做事。增强制度刚性,严格执纪执法,起到震慑作用,从而使公职人员敬畏党纪国法。加强政治理论学习,提高党员们的党性修养,夯实不忘初心、牢记使命的思想觉悟。

“你我是怎样,世界便是怎样”。其身正,不令则行,其身不正,虽令不从,要始终保持反腐败永远在路上的清醒和坚定,对腐败保持“零容忍”的态度,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

本文来自投稿,不代表基层网立场,发布者:繁华落幕、,如若转载,请注明出处:https://www.jiceng.org/xyxx/83367.html

(0)
上一篇 2022-04-27 20:05:49
下一篇 2022-04-27 20:09:25

你可能感兴趣的

发表回复

登录后才能评论
分享本页
返回顶部