1. 基层网首页
  2. 县域信息

新宁县巡田乡:重拳整治聚众打牌乱象

(通讯员:雷良军)“现在疫情这么严重,都要求少出门,出门戴口罩,你们三三两两不戴口罩,还聚在一起打牌,对自己对家庭对社会也太不负责了吧,马上散开,全部各自回家。”2月16日,新宁县巡田乡党政领导对排查到的聚众打牌人员劝诫道。

为有效切断传播途径,该乡多措并举大力整治疫情防控期间违规聚众打牌现象:在宣传上,充分利用村村响、宣传车、微信群、横幅标语、电子显示屏等载体大力宣传疫情防控知识,减少人员聚集;在排查上,通过党政领导、包村干部、村辅警、村干部每天对乡内11个行政村开展巡查摸排,同时发动广大群众,鼓励大家对聚众打牌现象进行举报,确保疫情防控取得实效;在处理上,及时教育批评、劝导劝离,对劝导无效的,该乡党委、政府联合派出所以雷霆万钧之力重拳出击,依法处理,形成震慑。

截止目前,该乡对辖区11个行政村共劝停聚众娱乐性打牌37起150余人,查处聚众赌博案件1起,行政拘留5人。该乡对疫情防控期间聚众打牌行为采取“零容忍”,狠刹了全乡疫情期间聚众打牌之风,获得了群众的一致好评。

本文来自投稿,不代表基层网立场,发布者:雷良军,如若转载,请注明出处:https://www.jiceng.org/xyxx/8355.html

发表评论

登录后才能评论

联系我们

联系我们:

邮件:328251938@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息