西塞山区红十字会联合陈家湾社区红十字会 开展“生命教育,人道伴行”红十字博爱周活动

为纪念第75个”世界红十字日”,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,凝聚更多的社会力量参与和支持红十字事业,5月7日上午,西塞山区红十字会联合陈家湾社区红十字会在缘溪广场开展“生命教育,人道伴行”红十字博爱周主题活动。

123

活动现场,专业老师通过生动的案例,以宣传牌,发放宣传册等形式,讲解了《中华人民共和国红十字会法》和心肺复苏的理论知识,心肺复苏技术操作要点及注意事项,细致讲解如何判断被救人员是否丧失意识、有无自主呼吸、有无脉搏及如何进行胸外心脏按压、清理口腔异物、开放气道、口对口人工呼吸等救护技能的原理和方法。最后,利用人体模型对心肺复苏术的各环节操作流程和技术要领进行逐一讲解和实操演练。

同时,活动现场还设置了宣传区,志愿者对《中华人民共和国红十字会法》、无偿献血、造血干细胞捐献以及器官捐献相关知识、法规条例等向过往的居民群众进宣传,向广大居民群众普及“三献”知识。

365

本次”生命教育,人道伴行”主题活动,聚焦红十字会主责主业,通过”红十字博爱周”活动,践行红十字会”保护人的生命和健康”宗旨,积极倡导”保护人的生命和健康”宗旨,积极倡导”关爱生命””救在身边””生命接力”的等文明新风尚,弘扬”人道博爱、奉献”的红十字精神,助力健康中国建设和社会主义精神文明建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

本文来自投稿,不代表基层网立场,发布者:程晓,如若转载,请注明出处:https://www.jiceng.org/xyxx/84048.html

(0)
上一篇 2022-05-07 10:16:24
下一篇 2022-05-07 14:41:36

你可能感兴趣的

发表评论

登录后才能评论
分享本页
返回顶部