坚决撤下形式主义的“挂牌”

为巩固我市整治村(社区)活动场所形式主义挂牌问题成果,严防形式主义挂牌问题“死灰复燃”。近日,大冶市委组织部在全市开展村(社区)活动场所内开展形式主义挂牌问题整治“回头看”。5月8日,市委组织部党建领导小组从村(社区)活动场所挂牌规范清单八个方面对金牛镇村(社区)挂牌工作进行全面检视。

来到金牛社区,市委组织部指出,挂牌工作一定要结合相关文件来执行,对不属于清单范围的牌匾及时予以清理。要力戒形式主义、官僚主义,破除“考核唯牌论”,总结建立行之有效的长效机制,杜绝“整治一阵风”,不给牌子“回潮”留下空间。

挂牌工作要树立实用论,不要为了挂着好看而挂。要突出实用性。有些牌子没必要挂的,文字很多的,挂上去群众需要拿“放大镜”看的,就没必要悬挂。比如说需村(社区)工作者掌握的制度,就可以编印相关工作手册学习;需群众知晓的,可以编印服务手册或通过电子显示屏进行宣传等。坚决不能牌子挂的多,挂的高,实际却看不见。挂的好看,挂的整齐,服务意识却一点也不行。

最后,在挂牌问题整治“回头看”活动中,市委党建领导小组强调,各级单位一定要坚持非必要坚决不挂,一定要突出挂牌的实用性和服务性,而不是挂牌的形象性。对此,我们一定要撤下村(社区)形式主义的“挂牌”,还农村党群服务中心一片清新之地。

本文来自投稿,不代表基层网立场,发布者:詹天赐,如若转载,请注明出处:https://www.jiceng.org/xyxx/84221.html

(0)
上一篇 2022-05-09 22:07:31
下一篇 2022-05-09 22:12:41

你可能感兴趣的

发表评论

登录后才能评论
分享本页
返回顶部