时代召唤青春,青年创造未来

生逢盛世,肩负重任,当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代。习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上说到:“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。”每件事都会有新陈代谢。国家的大任迟早是要交到青年的手里,所以青年的成长事关国家的未来。

 青年是民族的脊梁,青年不仅要有坚定的精神,更应该有担当。如习总书记对青年一代的寄语中所说的一样,一代人有一代人的长征,—代人有一代人的担当。我们民族经历了不同的时期,每个时期的任务都有所不同惊心动魄的豪言壮语,改天换地的历史事实足以证明:有“当今之世、舍我其谁气魄的人,才是民族之精英、国家之栋染,才能肩负时代之使命,担当历史之重任历史上杰出的担当者,他们用生命铺就了通向胜利的道路,用鲜血染红了中华民族的旗帜。在他们名字的正面,烙下了深深的伤痕与苦难。但是,在他们名字的背面,却呈现了历史赋予的一枚枚闪光的勋章。在当今社会,我们的担当是实现中华民族伟大复兴。我们要想实现这个目标,需要青年的创新能力,为这个时代注入源源不断的力量。

青年是国家的希望,肩负历史使命的中国青年,是保持人民本色、践行党的宗旨的青年。在党领导下的当代中国青年,成为践行党的宗旨、全心全意为人民的服务的生力军。李大钊在《青春》中曾强调要寄希望于“青春中国之再生”;号召青年“本其理性,加以努力,进前而勿顾后,背黑暗而向光明,为世界进文明,为人类造幸福。”在已经取得全面胜利的脱贫攻坚战中,数百万扶贫干部倾力奉献、苦干实干,同贫困群众想在一起、过在一起、干在一起,其中大部分是青年党员干部。在面对百年未有之大变局,中国共产党以蓬勃朝气进行新的伟大斗争,当代中国青年坚定“四个自信”,敢于平视世界,使人们对新时代中国特色社会主义的未来充满希望。(苏尼特右旗  海日汗)

历史总是要前进的,前进的希望在于青年。百年前,爱国青年为我们今天的美好生活奉献青春。百年后,新时代、新青年,新征途、新使命,我们也要扛起自己肩上的责任,担起时代赋予的使命,好好扎根,用一段不长的时光做一件终身难忘的事。

本文来自投稿,不代表基层网立场,发布者:马达加斯加企鹅,如若转载,请注明出处:https://www.jiceng.org/xyxx/84439.html

(0)
上一篇 2022-05-12 00:04:15
下一篇 2022-05-12 00:12:04

你可能感兴趣的

发表评论

登录后才能评论
分享本页
返回顶部