青春奋斗正当时

共青团是党的助手和后备军,是党联系青年的桥梁和纽带,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校。共青团组织贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义的重要精神,就要统一思想,抓住机遇,切实加强自身建设,努力提高服务大局、服务青年的能力和水平,增强团组织的吸引力、凝聚力和战斗力,把广大团员青年紧密团结在党的周围,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础。

作为新时代青年,我们有着强烈的进取心,有着在开创事业中实现自身价值的渴望。在新形势下,应明确共青团员绝不仅仅是一种所谓的政治标签,更是一种责任,一种动力源泉。我们应当保持与时俱进的精神状态,弘扬与时俱进的学习风气,开拓与时俱进的局面。这正是我们完成艰巨任务、提升自我的迫切需要。

“对口援疆援藏”“三下乡”“博士服务团”“春晖行动”“西部计划”“青年文明号”“创青春”……在共青团搭建的无数个青春舞台上,千千万万的青年在奋斗中将个人理想志愿、信念追求同国家前途、民族命运、社会需要、人民利益结合在一起,实现了人生价值,诠释了奋斗的意义。

采珠人须潜入深海,垂钓者要耐心等待,石雕家求精工细琢。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为一名新时代青年,必须要肩负起青春的使命,继承革命传统,赓续红色基因,勇担当、善作为,守初心、担使命,为新时代社会发展贡献自己的力量。

本文来自投稿,不代表基层网立场,发布者:xy,如若转载,请注明出处:https://www.jiceng.org/xyxx/84471.html

(0)
上一篇 2022-05-12 16:05:12
下一篇 2022-05-12 16:10:14

你可能感兴趣的

发表评论

登录后才能评论
分享本页
返回顶部