重任在肩,惟行惟勤,坚定不移跟党走

“一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。”“千百年来,青春的力量,青春的涌动,青春的创造,始终是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量!”“在实现中华民族伟大复兴的征程上,中国共产党是先锋队,共青团是突击队,少先队是预备队,入队、入团、入党是青年人追求政治进步的人生三部曲”习总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话慷慨激昂,使人奋发。国家的希望在青年,民族的未来在青年,从新民主主义革命时期到社会主义革命和建设时期,到改革开放和社会主义现代化建设新时期,到如今的中国特色社会主义新时代,广大青年人用事实证明了奋斗是青春最亮丽的底色。

作为新时代的青年更是要发挥青年优势,奉献青春力量,坚定矢志不渝跟党走,为党的伟大事业奉献青春的信念。

时代总是把历史责任赋予青年,新时代的中国青年生逢盛世当不负盛世,勇于扛起责任,敢于担当使命,才是中国青年应该有的样子。当代青年要有格局、胸怀、眼光、境界,才能成大器,当代青年,更应勤于学习自觉养成良好习惯,提升个人素质努力成为可堪大用、能担重任、惟行惟勤的栋梁之才。

坚定不移跟党走,当代青年要以学习为第一责任,善于将学习与本职工作相结合、与主动思考相结合、与灵活运用相结合,在学习中拓宽思路在历练中不断成长。坚定不移跟党走,当代青年要以事业为第一追求,讲担当重实干,勇于面对急难险重任务,切实增强改革创新的意识和勇气,培养履职尽责的使命感、争先创优的荣誉感。坚定不移跟党走,当代青年要以勤奋为第一态度,苦练本领增长才干,通过勤奋修为,塑造健全人格,练就过硬的本领和才干,在自己的岗位上兢兢业业、踏踏实实。

时代各有不同,青春一脉相承。要始终与党同心、跟党奋斗,把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。

本文来自投稿,不代表基层网立场,发布者:LXY,如若转载,请注明出处:https://www.jiceng.org/xyxx/84635.html

(0)
上一篇 2022-05-14 22:59:47
下一篇 2022-05-15 18:58:59

你可能感兴趣的

发表评论

登录后才能评论
分享本页
返回顶部