增强正风肃纪 提高执法监管质量

今年以来,市场监管部门认真贯彻“坚定不移正风肃纪”的要求,从严正风肃纪、积极担当作为,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创市场监管新局面。

做好纪律教育,从严正风肃纪。将党风廉政建设纳入单位工作要点,完善领导班子成员党风廉政建设岗位职责,建立廉政档案,做到业务工作与党风廉政建设工作同部署、同安排、同落实,严格落实“三重一大”制度,每月及时将相关事项报送派驻纪检组,做到用制度管人管事管钱。开展全系统警示教育活动,对近两年的 6起违纪违规案例进行再分析再警示;组织党员干部集中观看《围猎》等警示教育片、学习《挺纪在前》警示教育读本,警示干部职工守纪律、讲规矩。

强化担当作为,助推工作落实。抓活市场监管廉政文化建设“软实力”,实现“廉政”对市场监管局各项工作发展的“ 硬支撑”。工作中抓牢作风建设,强化责任担当,以踏石留印、抓铁有痕的工作态度和作风,以“钉钉子”的狠劲推进各项工作落实。一要贯彻新、严、实“三字”要求,树立市场监管干部新形象。树立新的工作理念,拿出新的心态,严于律己、严格考核、严肃纪律、严格督查,通过有力的行动,取得实在的工作成效。二要坚持“三有一讲”,锻造作风优良的干部职工队伍。要有格局、有担当、有规矩、讲团结,党员干部要率先垂范,坚决做到自重、自省、自警、自励,营造风清气正的干事环境。三要树牢“三种意识”,持之以恒正风肃纪。要树牢政治意识、纪律意识、底线意识,进一步树立敬畏心和敏感意识,保持党员干部思想纯洁、作风纯洁,不断深化行风政风建设,提高为民服务水平。

东阿县纪委四级主任科员 卓丽)

本文来自投稿,不代表基层网立场,发布者:让心住在阳光里,如若转载,请注明出处:https://www.jiceng.org/xyxx/85574.html

(4)
上一篇 2022-05-25 18:05:11
下一篇 2022-05-25 18:07:58

你可能感兴趣的

发表回复

登录后才能评论

评论列表(1条)

分享本页
返回顶部